みんなのレビューと感想「私がいてもいなくても」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
複雑
いくえみ綾さんの作品らしく、主人公を始めとした人間模様がとても複雑で面白いです。元カレ、漫画家のマキさん、その彼氏、アシスタント、、などなどめちゃくちゃ感情移入したりハラハラしたりが良いですね。
by まさかの癌- 0
共感
若い時ってってこういうものですよね。友人が羨ましくなったり彼氏が出来て浮かれたり・・・。でもお兄さんばっかのお母さんは…酷いな~。
by ミーーーーーーーーーーー- 0
いくえみ教祖の信者だす!憎めない男の子描かせたらピカイチ!絵も昔から大好きだし!漫画家さんの日常ちょっこしみれて面白い。
by うひょひょ- 0
登場人物みんな性格に難ありクセありという、不思議ないくえみワールド。なんかモヤモヤが残る感じで、苦手な人多そう。
by なっちぃー- 0
いくえみ綾!
いくえみ綾さんの絵はほんとにいいですね。好みでず。お話は若者の日常の葛藤って感じで懐かしく読み進めました。
by イチゴパフェ食べたい人- 0
タイトルが「まさにそれ!」と言いたくなるというか…。
内容に合っていてすごくしっくりきた。
ピッタリ言い表す言葉が他にあるのか?というくらい絶妙だと思いました。
「私がいてもいなくても」→家・恋愛・日常における主人公の漠然とした状況そのものに感じました。
だからといって
暗さ・重さがない。
シリアスになり過ぎず
コミカルさや軽快さがあって読みやすい。
彼氏のキャラもなんかにくめない。by ツツピィー- 1
リアルといえばリアルなんだけど、どうも主人公の性格が好きになれない。というか、登場人物の誰も好きになれなかった。
by huguito- 0
漫画家のマキちゃんが
ただただ嫌な奴だなぁ〜
という印象の所まで読んだ(笑)
けれど、主人公も努力しろよ
と思った。
なんだろ。時々あるよね
これぞ、ザ★いくえみ作品!みたいな
イライラモヤモヤの不快感(笑)by いるべ- 1
タイトルに魅せられて読み出しました。
誰と付き合っても、友達や家族やだれといても、いつも私じゃなくてもって思ってしまうので。by クロエロール- 0
女
この作者さんは本当に女の微妙な心理、もっと言えば女の嫌な部分を描くのが上手いですね~。
さらっと嫌な感じが出てくる笑by えるれ~- 0