みんなのレビューと感想「子供の庭」(ネタバレ非表示)

いくえみ綾先生のホームドラマストーリーもなかなか良い感じでした。やっぱりイラストが良いからかな。引き寄せられるこどもの眼とかもかわいい。
by うちのポチ知りませんか?-
佐穂ちゃん家族に突然やってきた、離れて暮らしてた台風のようなお兄ちゃん麦。
簡単には家族になれないけど、少しずつ不器用ながらも自分達の家族の形をつくっていく。
ほろっときたり、ほっこりしたり、恋愛漫画というより家族のお話しでした。by pinonko-
すごくではないけど
すごく良いという感じではないけど、実際この状況になったらこんな感じなのかなあ、ってゆう…リアリティを感じる作品。
by あさたまいまい-
離婚して離ればなれになっていた兄妹が一緒に住むところからはじまります。
ぎこちなく、うまくいかない家族関係。
無料分のみの感想。
この作家さんは離婚とか家庭環境が複雑だったりとかが描かれていることが多いですが、麦の心にはどんな思いが隠れているのか。by 小松 とと-
気になるなぁ
途中までしか読んでないけど気になるなぁ色々…そして何てステキな家族なの笑こんな家族、面白すぎる。みんな幸せになれますように
by Cano-
アイラブハーのスピンオフが読めると知って来ました~。もっと読みたかったなー。三話てはたりないですぞ。
by かおなしさん-
複雑だなあ
シチュエーションなかなかなさそうだけど、でもあったら複雑だろうなあ。子ども的にも周りもなんか探り探りになると思う。
by ナックネーム-
好きな人
小さいときに親が離婚して、ははがでていった。家族は、父とおばあちゃんと私。中学になり、気になる男の子ができて学校にいくのがドキしている。
by みかんorange-
無料分を読んだ感想。
麦が、藤の椅子を取り返しに
行った時のシーンが一番印象的だったが
親父がなぜか謝ったことが気に食わなかった。
あれは絶対あのオバハンが悪いと感じた。
麦は間違ってないデショ。by いるべ-
昔ならでは笑
いまの子供、草や花を食べる子供いないでしょ笑。昔は、アカツメ草の花の蜜やグズベリの実を食べる子供、たくさんいました。昭和の話ですけどね~。
by ちゃぼりんご-