みんなのレビューと感想「君のいない楽園」(ネタバレ非表示)

君のいない楽園

久しぶりのマンガ楽しみ

ここ7~8年マンガから離れていてましが、ふとしたことでマンガを読み初め、このお話しにたどり着きました。まず題名が素敵ですよね。
    そして読み進めて行く内に、パパ、十萌、ママ、一椰、八神、皆魅力的で引かれます。
    パパさんの言葉が心に残り、考えさせられます。
    娘にも進めています。十萌ちゃんのような女の子に育ちたかったかな
    一椰さん魅力的
    絶対、全巻制覇するど!

深い

主人公ともえの父親はカメラマン。
    その父親が亡くなってしまうところから始まる。娘のともえは父親似で、訳の分からない常識や周りと合わせる同調などは理解できず、クリエイティブで他の人と違う考えを持っている。
    そんなともえが徐々に大人になっていく素敵なストーリー。

倫理観なども描かれていて人間として生きるということの深いところを考えさせられる。

今後が楽しみ。

佐野先生が描く女の子が大好きです。ピュアだけど芯が強くて人に流されず、好きなものは好きと言える、言い切れる自信が羨ましいです。好きかも、とか自分がどうなのかさえ曖昧で好きな気持ちに自信がない。好きと言ったら周りからどう思われるかを最優先して考える事が空気を読むと言われ、素直になるのが難しいですね。私も会社で雲竜型をやってみたいです。

瑞々しさ

学生のころ夢中で読んだ作品に、また出会う事ができて嬉しいです。ヒロインの瑞々しい感性が素晴らしい。東日本大震災を描いた回はたくさんの人に読んで欲しいです。

主人公

母子家族の中にイケメン。お母さんイケイケで
    娘振り回されイケメン彼氏と一緒に成長する物語
    この人の作風が好きで加美で熟読しました。

かずやくんのファッションがハワイアンな雰囲気でカッコいいなあと思いました。個人的に、インテリアがオシャレに描かれている気がしてツボ。

昔から佐野美央子さんの作品が大好きでした。長い間あまりマンガをよんでいなくて、久しぶりに読んでみようと思いました、

楽しみ

まず最初に思ったのが、絵のタッチが好みでした!!
    不慮の事故で
    父親を、無くして違う人に育ててもらう話です

作者さんの漫画が気になり読みました。話の内容も展開も絵もすごく良かったです。どんどん引き込まれて行きます

学生のころに読んだことのある作品です。あの頃から変わらない風景の丁寧な描写、本当にさすがだと思います。