奇跡のシンデレラストーリー

こんなこともあるかもって思わせて実際奇跡でもおきない限り起こらない。ので漫画として楽しむほうが健全なので惑わされないことです。主人公は毒家あるあるで幸せのハードルが著しく低いからこそ楽しく働いていて好感もてます。業種が特殊なだけの成り上がりストーリー

うーん、

無料分だけみました。内容にいまいちリアリティないし、なんだかパッとしないなあ…と思ったら、原作の小説があったのですね。
    漫画にするなら下手に端折らず原作に近い方が、きっと面白いんでしょうね。
    主人公がやたらポジティブなんで、もう少しドロドロな感じも見たかったです(笑)

美化し過ぎ

タイトル通り、のしあがったから幸せです、幸せに見えるでしょ?幸せなんですよ…たぶん。

本当は嫌なのに、天職だと思い込んで、風俗を美化。
    変な客なのに、天職な自分ならそんな客の心も浄化させてあげられるとか…プリ●ュア的な考え方。

でもやってることは、ただの風俗。

一話が短くて…

一話が短くて50ポイント…。短かすぎて興ざめです。
    今まだ無料分しか読んでいませんが、本当にトントン拍子!!主人公が急に桁違いの一位になった(笑) 他の方のレビューであるように、さらっと事がすすみすぎなのかな?と思います。
    風俗のリアル、けっこう期待してました

ノンフィクション?

ノンフィクションとのことですが、あまり現実味がないです。重いテーマがかなり軽く描かれていて、最後まで読む気になれませんでした。若い女の子がこれをみて軽い気持ちでこの世界に入らないことを祈ります。なんぼ天職だとしてもこんなにポジティブにできないと思います。

ファンタジー

この手のものにありがちなリアリティのない風俗ファンタジー漫画です。
    職業に貴賎はない。真心込めてサービスすればお客様にきっと伝わる。みたいな?
    最終的には、お金持ちの素敵な人と結婚というオチなんだと思いますが、まぁあり得ないですよね。絵柄もイマイチ。

別の世界のようなお話

無料分だけ読みました。
    主人公の女の子は素直そう(とはいえ今迄の環境が可愛そうすぎて。よく病んだりしなかったなと)だけど、そういう世界でしか暮らしていけないのかー、と思うと切なくもなり。
    絵のタッチか少年漫画っぽいので課金まではしないかな。

風俗を始める人って いろいろな理由があるんでしょうが 本人が それを仕事と思って 割りきれるか そうでないかで 幸福指数が違ってくるのかな…。
    この子の場合 これを生業にしたことで 素敵な伴侶?を見つけられたんなら 幸福指数は高く評価できるのかな😅

いろいろな仕事はあると思いますが、結構シンデレラ物語みたいに美化して描かれているようでこれを夜も若い人たちにあまり考えなくてもこの世界で頑張ればお金になりますよみたいな誤解をされてはなぁと言うような気持ちで、ポイントを買って読むとまではいきません。

マンガ的な

よくあるマンガ的なシンデレラストーリーで、ある程度辛かったり酷い目にも逢うけど、要所要所で逆転があり前よりうまくいくというパターン。世界観が風俗というところなので、なかなか一般の人には想像しづらいとこですが、業界の人が見たら何と思うのか?

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全748件