下らんエロ話と

思っていたが、なかなか主人公が頑張っていて好感持てる。
    なんでも接客業は真心。美人とかスタイルいいとかも
    あるだろうけど、お客様がどう思うか、どうしてほしいかを
    考える基礎は同じだなぁ。と思った。この仕事は結構きつくて
    大変そうだね。

最初は、ただのエロスだけかと思っていました。でも、そうではなく、風俗という職業や接客業のいろはというか、大変な部分ややりがいをマンガを通して教えてくれています。このマンガで風俗という職業がただお金を稼ぎたい!というイメージがなくなりました。

とりあえず序盤の無料分いっき読みしたけど、
    単なる風俗を扱ったマンガとは違いますね。
    不遇な家庭環境から抜け出して
    自分の力で道を開いていく主人公の姿には
    勉強になるし、色々考えさせられて、
    感動すら覚えます。
    この先も楽しみです!

タイトルにひかれました

他のレビューを見て小説があるようで読んでみたいです。
    展開が気になり最後まで読んでみたいです。
    家にかえれず、そこからソープでのお仕事ですかタイトルみて最後まで幸せになる展開だといいと思います。
    早く続話見たい。

明るいから好き♡

風俗の話って、暗いのもあるけど、主人公が可愛いし、前向きだし、明るくて好きです。
    途中で同僚が、ホストに騙されたりとかもあるけど、それも暗くならず、まぁ、ハッピーなのかな??
    夢を叶える手段として頑張る姿に惹かれます♡

えはすこし

えはすこし苦手なタイプだけど、内容はおもしろそう。ストーリーはソープではたらく女の子のはなしで、無料のところだけよみました。陰気になりがちなテーマだけど、淡々とかいてあるところ、コミカルなかんじなので、読みやすいです。

実際に経験がないので、テレビやネットでしか知らない世界の内容でした。
    一つの職業として立派なものです。
    お金をいただくという仕事に変わりはなく、一人一人の性格や気持ちなどを見極め、天職といえる自信があるなんて羨ましいです。

接客業の人に読んで欲しい

ずっと接客業をやっていて、慣れからお客様の立場にたって考えることがだんだんなくなっていたことに気付かされました。
    誇れるものがあってそこに向かってスキルをあげていく主人公に尊敬の念すらわいてきます。

by gogo

サービス業の方は

マンガのタイトルに釣られて読み始めましたが、ただ単にエロいというだけでなくサービス業にとって大切なことが沢山詰め込まれてるマンガだなと思いました。勉強になるのと主人公を応援したい気持ちで読み進めています。

どんな仕事も誇りを持って

この漫画は本当に心まで洗われる。人からどんなに蔑まれようが自分がプライドを持ち天職だと思う職業につける事こそ最高に楽しくやりがいがあると思います。職業で人を蔑んだりしてはいけないと心から思います。