みんなのレビューと感想「地縛少年 花子くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

唯一無二

ただの恋愛、とかじゃなくてトイレの花子さんというのが他になく、すごく新鮮です。
    お話はもちろん、絵もとてもかわいらしいです。

すごく好き

ギャグ多めかな?と軽い気持ちで読んだら、しっかりとストーリーもあり、あっという間にはまりました。
    花子くんかわいい、たまにかっこいい、ちょっとえっちでそこもかわいい。
    思わずアニメも見てしまいました。
    単話でなくて単巻で買えば良かった!!!とかなり読み進めてから後悔。
    毎回、面倒なので買った後はまとめて読めるようになってくれたらいいのに。

いやもう素晴ら

楽しいです読んでいてはまる時間を忘れる、世界観に浸れる漫画です。 10代の子が好きそう!でも子供さんがいるお母さんでも面白いと思う。
    花子君と寧々ちゃんが次どんな行動するのかが、楽しみで仕方ない 。
    絵もとても可愛いですよ。寧々ちゃんたちも中学生かと思ったけど。

色彩も気に入ってるので画集も買おうか迷い中。

過去に途中(9巻あたり?)まで読んでおり、ふと気になって読みに来ました。

ちょっとえっちだけどいざと言う時はかっこいい花子くんと、おっちょこちょいでピュアな寧々ちゃんの、振り回し振り回されな関係が、見てて微笑ましいです。

それと、作者様の絵柄がすごく好みです。丸い飴みたいなおめめ、線太めでちょっとガサガサしてるのに汚く見えないどころかそこが魅力になるの、素直に尊敬します。

花子くん可愛い

ありがちな花子さんのストーリーと思って読み進めるといい意味で裏切られます。
    学校の怪談にある怪奇現象が少しずつ組み込まれているのがいい!昔からハマっていたなぁ
    絵は好きだけど花子さんの幼い感じがただ可愛いだけかなーなんて思っていたけど格好良くてときどきキュンとさせられてしまいます。
    少しずつ楽しませてもらいます♩

アニメ化されてておめでとうございます🎊

ちょい前にアニメ化もしてたね。人魚のcv.にはビビった。えwwwってなる。アニメ二期、やってくれないかな...漫画は絵も綺麗やし、内容もとっても素敵で花子くんの過去でめっちゃグスンてきた。どの怪異の話でも楽しめるのでオススメ。続きを読みたくて読みたくて長丁場になるよ🤗

どきどき

不思議な世界観。
    でも子供っぽいのに、めちゃ強くて、時にはぐいぐい引っ張ってくれり花子さんがすごくカッコ良くてどんどん読み進めてしまいました。
    セクシーだし。表情もカッコいい!
    柚木、寧々
    私、宝塚好きなんで(お!?///)ってカッコ可愛い花子さん、読んでしまいました・・。続きが気になります。

最初は絵がゴミゴミしてて見づらいな…と思いましたが、読み進めていくうちに「これは面白いのでは…?」と思うことがあり、追加追加でポイント購入してあっという間に既刊13巻全部読んじゃいました。
    キャラクターも魅力的だし、ストーリーも良いです。
    伏線もたくさん張ってあり、これからどう回収されるのか楽しみです。

絵がかわいくて、説明など物語風になっているのが素敵です。
    最初は寧々ちゃんの、恋に恋してる子供という感じが好きではなかったですが、自分の非を反省できる子でよかったです。読み進めていくと年相応の幼さがかわいく見えてきました。
    まだ最初の方しか読んでいないので、花子くんの過去や秘密が気になります。

アニメ化しました

子どもがはまって、アニメを見ていたので、気になって読み始めました。学校の怪談、七不思議が題材なので、怪しい中にもコメディー要素があって面白いです。みんな良いキャラしてるし、可愛いです。花子くんと寧々ちゃんの関係がどうなるのか、気になります!