みんなのレビューと感想「はたらく細菌」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
細胞をキャラクター化してしまうって発想が面白いです!
とても勉強になります笑
軽い感じで読めるので暇つぶしに良いです。by 匿名希望- 0
普通に細胞たちがかっこよかったり、可愛かったり。ストーリーも面白いし、学校の授業で取り入れたらみんなの成績が上がりそうだな(笑)
働く細胞の映画を見て気になりました!
キラー細胞が主人公で見た目とは違い中身は可愛いキャラクターです!ギャップが面白いです。by 匿名希望- 0
腸内の善玉菌悪玉菌とかの身近な話題で、これもまた楽しく学べます♪他のシリーズよりもキャラがイケメンとゆうか、女子が好きそうなドキドキもたまにあったり面白かったです!
好みの問題
はたらく細胞にハマって、細菌も読んでみたけど絵柄は違う人なのね、よく見てなかった…。
絵柄が一昔前の少女漫画過ぎてすごく苦手。
内容はすごくおもしろくて分かりやすく、勉強にもなるので、絵柄が大丈夫な方にはおすすめです。by 匿名希望- 0
はたらく細胞のスピンオフ!
細菌シリーズ☆腸内環境にお住まいの善玉菌、悪玉菌、日和見菌を中心とした、細菌が主役の体内の日常の物語です。専門的なことを上手に漫画で楽しく説明されているので、学生から大人まで楽しめます♪個人的には悪玉菌のアニキのツンデレっぷりが好きです(笑)
by ひよこaaaハイキュー- 0
とても良いです
とてもおすすめです。テレビアニメも放送されていますが、とても勉強にもなり、それでいてわかりやすい。細胞シリーズの大ファンになりました。
そうなんです
そうなんです、分かってます。JK宿主じゃあ、次もまた肉ですw 悪玉菌勝っちゃいますよね。腸内はリアルスプラトゥーンですよね😢
わかりやすい〜
身体の中の仕組みって小難しくて、とっつきにくいのですが、これのおかげで自分自身の体調とか、食事を気にしてみるのも良いですよね!
もっとみんなに読んでほしいなby 匿名希望- 0
勉強になります。私も肉ばっかり食べているので食物繊維もちゃんととらないとって思います。あと何となくですが悪玉の方が悪いのに善玉の方が悪役っぽいのも良いです!
擬人化している作品の中で1番好きです。by セラピストぽん太- 0