みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)

話進むの遅すぎる!

途中までは楽しく読ませて頂きました。
    でも新名さんと別れてからの話が「この作者は何がしたいの?」ってぐらい展開が遅い。表情や感情の描写をしっかりしたいんだろーけど、毎月更新もどんどん遅くなっていって、展開の遅い話に50ptも払って、待たされる読者のストレスも考えて欲しい。とにかく主人公も新名さんもパートナーがそれぞれ最低。自分は浮気までしといて、主人公に一回夜を拒否されただけで既読スルーするし、編集部の嫁は散々旦那のプライドズタズタにしといて、旦那に好きな人が出来たらめっちゃ傷ついてる。
    みんな勝手すぎ。
    作者とめちゃコミさんはページ数とか展開ペースとかもう少し読者の気持ちを考えて配信して欲しい。
    人気作品になってくると更新ペースを下げるのがめちゃコミの悪いところ

話が進まない!

家事はやらない、ぶっきらぼう、気はきかない、イケメンでもない(というかヒゲが気持ち悪い(これは私の個人的な意見ですが(笑))そのくせ、求めても応じてくれない、話し合おうとするとプレッシャーかけるなと言われ、話にならない。(メンタル弱すぎ)こんな旦那と一緒にいる意味あるのかな?
    というか、この男と子ども作っても、自分はお客様で、夜泣きで苦しんでいるときに平気で飲みに行くわ、何も手伝ってくれないわ、ぐーぐー寝ているわでミチが苦しむ未来が予想つく。そして、話をしようとすると俺は疲れてる!ヒス起こすなと言われる。
    そもそも、みちはなんでこんな男と結婚したのだろう。まあ、それは人それぞれの好みがあるから(こんな男でも、不倫できるくらい需要あるみたいだし)それはいいとしても、ミチと全く合わない気がする。
    夫婦にしかわからない何かがあるのかな?レスも立派な離婚理由として認められているんだし、旅行前に陽が言ったことは、つまり、私に離婚されても構わないってことね、と言い換えられる。しかも、自分じゃなくて不倫相手にけしかけられたのかよ、という残念なオチ。
    そして、ミチは子どもを持たないという選択で本当にいいの?
    こんな、中学生から成長がとまっているような男に、女として見てもらえずに、一生死ぬまでずーっと家政婦扱いされて、それでもそばにいるの?私には理解できなかった。離婚した方がミチも(不本意だけど)この男も幸せになれる。ただ、長すぎて続きを読む気にならない。早く結末が知りたい。新名さんとどうこうなるのもいいけど、ミチが幸せになるところが見たい。

とにかく遅い

最初の頃のテンポの良さが最近では皆無。。更新が一ヶ月に一話って、、。その上一話が驚くほど短いので話が全く前に進みません。不倫を美談にするわけにはいかないのでしょうが、このまま新名とミチの関係をレスの隠れ蓑ってだけで終わるのも浅いなーって感覚です。新名夫婦に関しては嫁のあれだけの努力で再構築ができていくのも現実味がないし。とにかく最近の話は現実味もないし、共感所もないし、話は進まないし。読者離れていきそう。結局話が面白いって書き手の経験値なんだよなー。

テンポ悪すぎ

1話が短いし話全然進まなくてイライラするのでもう読むのやめます。2~3000円分ぐらい購入したのに、ほとんど話に進展がなくて金返して欲しいレベル。こんなにテンポ悪いのも珍しいし、無駄に引き延ばしてぼったくってる感じ。おもしろくもない。読み始めたからには結末だけ知りたいから読み続けてたけど、なかなか完結しそうになくてこの先どれだけ課金しなきゃいけないかわからないので、もうこの辺でやめときます。

詐欺にあった気分⤵︎ ︎

先月、陽ちゃんが子供いらない発言して、みちが家を飛び出したあと、同じ電車に新名さんが乗ってたから、ようやくまた2人が絡むのかと思いきや、全く登場しないまま、しょっぱなから友達の家で朝を迎えたみち。
    その後も陽ちゃんのどうでもいい悩みとかをだらだらかいてあるし( ๑º言º)
    新名さんが登場するのを楽しみにしてたのに!
    毎月、楽しみに読んでましたが、今回だけは低評価。
    詐欺にあった気分です。

面白いとは思いますが…

みちの気持ちわかります。
    若くて子供もいないのにレス。
    勇気を出して意思表示もしているのに。
    女として自信なくしちゃいますよね。
    だけど、夫のようちゃんの魅力がわからない。どこをそんなに好きなのかが理解できません。
    それに最近一話がありえないほど短い。
    それでいて50pは高いです。
    同じように思ってる読者の方、私以外にもいませんか?

全然更新されない

内容は面白くて続きが気になるのに待っていても全然更新されません。
    更新された頃には待ちすぎて内容毎回忘れちゃってます。それに最近は1話がものすごく短くガッカリします。
    こんな引き延ばされるなら読み始めなければ良かった。
    何でこんなに更新されないんだろう?
    もう続き更新されても購入するか迷ってしまいます。
    内容は面白いだけにとても残念です。

現代の夫婦にありがちな重いテーマを丁寧に描いている作品だとは思います。
    しかし、あまりにも一話が短いこと、更新頻度がとても低いこと、更新されたとしても一話ずつしか配信されなくなったこと、等に腹が立ちます。読者をバカにしすぎでは?
    作品の問題というよりはめちゃコミ運営側の問題なのでしょうが、もう読む気がしません。

短すぎる

とにかく1話が短すぎる。 毎回楽しみにしてる分、あまりの短さとなかなか進まない内容に イラッとします。50じゃなくて20ptくらいにしてほしい。

更新楽しみにしてたけど…

短すぎではないでしょうか?
    50pt払ってこの短さと内容って…

話は面白いし気になるからまた買いますが、不満が残ります。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全493件