共感
自分の実生活と比べながら、めちゃくちゃ共感して、読んでいます。
人のズルさとか、家族のあり方とか、共感したり、苛立ったり、傷ついたり、続きがとっても気になります‼by 匿名希望-
夫婦
夫婦間のレスをテーマにした作品でしょうか。まだ途中までしか読んでいませんが、うちもレス気味なので、気をつけようと思いました笑
可愛過ぎず、普通に日常生活を頑張って過ごしている主人公に共感します。夫婦って一緒にいるとだんだんに男女から家族に関係が変わってしまう。悩んでいてもなかなか他人には相談できない。主人公の気持ちが良く伝わってきて、とても胸が痛くなりました。続きが読みたくなります。
マンネリ
夫と営みがないとこんな感じになるのか。。。と読み言ってしまいました。自分も同じことで悩んでました。他人事じゃなく泣きそうになりながら読みました。結婚しても1人の女性として見てもらいたいですね
by ああ3333-
切ない
お互いの相手が交換できたら、どれだけ幸せなんだろう。
最後はみんなにとってハッピーエンドで締めくくってくれることを期待しています。by 匿名希望-
ちょっとわかる
それが全てではないですが、レス、スキンシップも減ってっていいんだろうか?って思いますよね。わかる気がしますし、そこで気持ちが揺らぐってあるんだろうなと…これからどうなっていくか気になります…気持ちの機微がよく表現されていて、思わず感情移入してしまいます
続きが気になるので
ポチッと!
絵はなかなか好みです。
私にはまだ未知の世界です。
いつか私もなるのかなぁby 匿名希望-
共感
レス…認めたくないけど私たち夫婦も同じです。主人公の気持ち痛いほどよく分かります。そんな時に優しくしてくれたり同じような悩みを持っているちょっと素敵な人が現れたら…私はどうなるんだろう…自分と重ね合わせてしまう本です。
切ないです。いま日本が抱えてる夫婦間の問題、夫婦のすれ違いが丁寧に描かれていると思います。次が気になります。
わかります
夫婦なのに、拒まれる。。それは、夫婦ではなくて友だちでは??
戸籍って、何なんでしょう。
結婚したのであれば、性の方も、努力すべきだと思います。by 匿名希望-