この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/04/01 10:00まで)

9,621 - 9,630件目/全16,679件

共感

ネタバレ レビューを表示する

無料分しか読んでいませんが、夫婦の会話がリアルで、自分と重ねながらとても考えさせられました。
    あからさまに断られているのに主人公の諦めない姿を見ていて切なくて泣きそうになりました。
    先が気になります。

夫婦なのに子供が
    欲しいのに
    してくれない旦那。
    私じゃ考えられない。
    私なら離婚だけど
    旦那のこと大好きなんだもんなぁ。
    悩んでいるときに
    幸せが舞い込んでくる!
    したいのにケータイゲーム
    されたらマジでかも

ネタバレ レビューを表示する

確かに女からは求めにくいのはあると思う。結婚する前はラブラブなのに、結婚後はレスってのもあるあるだと思う。不倫は文化だっていう芸能人の言葉も分からなくはない。そういう気持ちになってしまう。自然とドキドキ感を求めてしまうんだなと思う。

心が痛い

多分色々な家庭でこんな感情は多かれ少なかれよくあるんじゃないかと思いました。

自分の周りや自分自身の感情も含めて色々考えさせられます。ただ、この選択が正しいとか間違ってるとかは全て別にして、この感情は結婚して少しするとどちらかは言葉にはしなくても抱いてたりするのかなぁ、と。

おもしろい!

続きが気になって次々読んでしまいます!
    おもしろい!
    レス問題って、実はけっこう重大な問題だなってしみじみ思います。。
    世の中、女性がしたがらない人が多いと思いますが、旦那さんに拒否られてばかりだと女として空しくなってくるんだろうなと主人公の気持ちが痛いほど伝わってきます!

みちの、涙。

ネタバレ レビューを表示する

主人公達の心情が細かく描かれていて、誰かに共感できそうな繊細なストーリーです。
    現在、相手のパートナー達があまりに自分本位で思い遣りに欠けているということに気付いていない状況。
    主人公みちは、久しぶりの恋ごころにときめき、愛されようとした瞬間にパートナーの陽ちゃんを思い出して涙します。陽ちゃんにまたこうして愛されたかったな…って、刹那すぎました涙 結局、2人は一線をこえず。
    愛情と思い遣りはまた違うだろうし、みちの想いは届かないのでしょうか…。
    この先どうなるのか、どう収束していくのか、勉強する気持ちで見守りたいと思うのです笑

現実的

ネタバレ レビューを表示する

結婚がゴールではないこと、恋人から家族になることがすごく現実的に描かれており、とても共感することが多かった。きらいじゃないし居心地はいい。でも、男と女かと言われてると「家族」。満足もないけど女として、嫁としての彼女の気持ちが痛いくらい分かる。なんかその後どうなるのか切ないけど気になる内容です。こういう夫婦は多いと思う。

非常に共感

普段は甘いラブストーリーが大好きですが、こういった現実的な話も面白いです。
    なんといっても主人公の心情がとても共感できます。
    我が家もレスに近いので、そういう時の気持ちがよく分かります。
    今後の展開が待ち遠しいです。

あるある

良くある話ですがどんどんよんじゃいました。もう、いいやん!別れたらって思うところもあるけどきっとそーじゃないんだろーなー。長く一緒にいたら情もでたくるだろうし
    一筋縄ではいかないんだろうなー。でももう別れなはれ

by 匿名希望

広告を見て気になり,購入し始めました。 感情移入しやすく,主人公の旦那さんにかなり苛立ちます。笑
    だけどあまり話が進まないので,途中でだれてしまいました。
    もう少し配信が進んでからまた読み始めようかなと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー