- 1~61話無料
夫婦ってなんだろうと思った
広告を見て、ウチとは逆だなぁと思って読み始めた。ちょっとしたきっかけやボタンのかけ違いで、夫婦の関係って変わっていくんだよね。この漫画を読んで、夫にもっと優しくしようと思った。
なんか切ないなぁって思いながら読んでます。読んでる途中のレビューですけど、形だけの夫婦より別れて自分の人生を歩んでほしいって願ってしまう。みんな、愛し合って結婚したのに、心にすれ違いが出てきてしまうのはなんでかなぁ?
共感
現代においてレスで悩んでいるご夫婦、少なくないと思います。ちょっとした違和感を言葉にしてくれているのでとても共感できる部分も。
せつない
絵も美しく、それぞれのキャラクターも丁寧に描かれています。それだけに、とてもせつなく、悲しく、温かいお話と感じました。
既婚女性としては、切ないストーリーです。
旦那さんがだらしなさそうなイラストなので、少し旦那にイラっとしてしまいました。
でも話の内容は、おもしろいです。by 匿名希望-
あるある
レスあるあるですねー。
女の方がなんでいつも悩むことになるのか?男子って死ぬまでそういうの好きなんじゃないの?!話違うよ~!って思いますよね。
結婚した途端、なぜレス…今までそんなことで悩むことになろうとは思ってもいませんでした。
主人公に同情です。by 匿名希望-
深い話です。共感する部分がたくさんありすぎて…。日本の夫婦は同じ思いしてる方がたくさんいてると思いますよ!
結婚して5年目でレス2年目…
勝手な旦那、陽ちゃん…
主人公はこれからどういう選択をしていくのか気になります。by 匿名希望-
切ない、、
二組のレス夫婦の物語。とってもリアルで登場人物の気持ちを繊細に表現されていると思います。読んでいると切なくて泣けてきます。不倫はダメなのですが、みちと新名さんを応援したくなります。
まだ序盤ですが
ネット広告でずっと気になっていて読み始めました。
まだ、新名さんの奥さんが出てきたところまでしか読んでませんが、皆さん書いてるとおりに夫の陽ちゃんはヒドイです。
彼は「家族としてうまくやれてる」と思ってるみたいですが、みちとの暮らしは夫婦ではなくて、お母さんと小中学生くらいの子供との二人暮らしみたい。
相手に与えてもらって当たり前、ボクの居心地悪くしないでね、って感じ。
みちにとっての○ックスは愛情表現の一つ、でも陽ちゃんにとっては単なる性欲処理。
その辺も彼の幼稚さが出ていてイライラします。
向き合うことから逃げおおせようとしてる相手とは結婚生活送ることはもう不可能なのに…。
みちにはこんな相手からはさっさと離れて幸せになってほしいです。by 猫のおでこ-