この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

配信話数
217話まで配信中

9,201 - 9,210件目/全10,766件

共感

みちの気持ちが痛いほど切なくて自分と重ねてしまいました。パートナーから女としてみられなくて誰がみてくれるの、という三島さんの台詞もそのとおりで、どんどん読み進めちゃいます。
    この後の展開が本当に気になります。

まさに今の自分

読んでみてびっくり。今の私と同じ。しかも自分もそうだという男性に相談されたところでした。
    だからこそ続きを読むのが少し怖いけど、主人公には幸せになってもらいたいなぁと思います。

これからの展開に期待

ドキドキする内容です。
    旦那さんにイライラする!!!
    気を持たせといて落とすとかひどい!!
    これからどうなるかきになります!

by 匿名希望

とても気持ちがわかる!

いま、まさにそんな関係の夫婦です…
    凄くリアルにわかるためかなり引き込まれていきました。隣の芝は青く見えるとか言いますが誰々さんと夫婦だったらよかったななんて思えちゃいます。今の私の心の声を代弁してるかのような作品!

途中までだけど、

これはキツい。
    本当に同じ体験をした人なら自分に投影してしまう。
    みちの感情が全てわかる。
    本当にこんな気持ちになる。
    陽ちゃんの気持ちもわからないでも無いけど夫婦では残酷。

抱けないなら、妻を解放して欲しい。
    なかなか、言葉で言わない。
    いかにもウザそうな態度をする。
    やっと話し合っても…それはエゴでしか無いよね。

お互いが幸せになる為には自分に合う相手を見つければいいことで、
    「家族」という呪いの鎖をかけて、自分の価値観を妻に強要してるのと同じ。

家族と夫婦は違う。
    心から同感した。

この夫婦には子供もいないのだから
    さっさと別れる方が良いとさえ思う。

これからの展開をハッピーエンドに期待して星5つ。

by 匿名希望

配偶者を拒んでしまう方にこそ

うちもレスです。
    でも、拒否する側です。
    お産の時の傷が痛んだり、触られるのに抵抗を感じたり、とにかく毎日育児で精一杯で疲れていて、応えられなくなりました。
    断ると、夫は怒り、嫌々するのがとても辛かったです。そのうち寝たふりで避けるようになりました。
    育休が明け、フルタイムで働いている今も、夜はとにかくヘトヘトに疲れていて、最近は夫が求めてくることがなくなり、正直ほっとしていました。
    けど、椎名さんの奥さんの振る舞いが自分と重なるところもあり、客観的に自分をみることができました。
    愛を伝える手段として、夫婦には必要なのかもしれません。
    このお話は、配偶者を拒んでしまう方に、夫婦のあり方を考えさせてくれる作品でもあるのかなと思いました。

by 匿名希望

結婚していませんが、実際夫婦でこういう状況下にあるのは結構いるのではと思いました。嫌いではないけど、気分が乗らない。そんなときもありますよね。お互いのタイミングってすごく大切なんだなぁと思いました。

リアル

我が家もレスです。
    結婚前から結婚後数年はレスになるなんて思いもしないほど積極的な夫だったのに徐々に減り、出産後は完全にレスです。
    周りの友人たちも同じような感じだったのですが、最近知り合ったママ友達は小さい子どもがいてもレスではないようで驚きました。

独身で美人な友人でも彼とレスだったり、育児に奮闘中で身なりは気にしてません!という友人がレスではなかったり、もう妻の容姿の問題じゃなくて夫の性格、性質の問題なのかなと感じるこのごろ。
    (男性原因のレスの場合)

主人公がどう夫と向き合って前に進んで行くのか気になります。
    私だったら、子どもがいないのなら離婚するかも。

by 匿名希望

わかる!わかる!

読み始めて女の気持ちはもちろん、相手の気持ち、そして逆のパターンの男と女の気持ちが…すごくうまく伝わってきて止まりませんでした。漫画ならわかるのに、漫画のように現実はうまくいく気がしない。うまく書けませんが、ただの性欲じゃなくて、それは男もそうだったんだって。性差と性格で少しのズレがどんどんズレていく。よくある流される系じゃなく、思い合ってるのに、大切にしたいのに、切ない。続き期待しています。

by 匿名希望

まだ最新までは読んでいませんが…

続きがとにかく気になる作品です。
    新名さんがみちに助けを求めるように電話を掛ける直前に思い出していたみちの笑顔が、新名さんの心に住み着き始めたのだなぁと感じました。

てか、陽ちゃんはどんな気持ちでみちを抱いたのか…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー