- 女性漫画週間9位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2026/01/12 9:59 まで
モノローグが少ししつこいかなと。
髪の毛先一本、鼻筋に至っては多少のパースの崩れよりも人物の感情を最優先に描いてらっしゃる作品です。
とても繊細なタッチだと思いますので、それを大切にしてほしい!と思いました。偉そうにすみません。
特に、029話-15話2のモノローグのしつこさが気になりました。熟読しているためですが。笑
例えば
「新名さん 何か一瞬さみしそうな顔してなかった…?」
というみちのモノローグ。不要かなと思います。
ここまで読んでいる読者ならば新名に何があったのかということ、即ち新名とみちの真反対の状況は伝わります。大変繊細なタッチで表情や空気感を出していらっしゃるので、そんなモノローグは無くても良いかと。むしろその方が余韻が残ると思います。
新名の
「吉野さん嬉しそうだったな」
はその後の 「本当のこと言えなかった」で十分伝わります。
最後の新名の「男として必要とされている自信が欲しかった」、そこまで具体的表現をしないと読者は分からないのでしょうか。
「自信が欲しかった」だけで十分かなと思います。
『男として〜』という言葉が入ってしまうと、夫婦間の必須のコミュニケーションというより、交際相手が体目当てなのかどうか、みたいな議論が生まれてしまいそうです。これは本当に私の感覚でしかないのですが…。
たくさん書きましたが、大好きな作品です。by ぷこふ-
陽ちゃんのダラシない所はイライラしました。
細かな心情が描かれていてついつい続きが気になって購入しましたby 匿名希望-
読んでて苦しくなります。
愛情は欲しいですよね。
彼のような男性は世の中にごろごろいるのでしょうが、あまりにも幼稚であるようにも思います。
常に相手に譲歩を迫り、自分のことは顧みず、小学校で習うような相手の気持ちを考えてみるということがまるで出来ていません。
色んな思いが重なってこうなってしまったかもしれませんが、彼は自分で彼女にしてあげられることを気づくべきでした。
約束も守れないのであれば、もっと反省の色を示すべきです。奥さんは旦那さんのことを心から必要としていることをわかっているのに、それであっさりまた今度って。。
奥さんは親じゃありません。
お金がなくてもセッ◯スしなくても、愛情表現は出来ます。
相手の些細な変化に気がついて褒めてあげる。あなたのことをいつも見ているよという素振り。無関心は人を傷つけます。些細なことでも感謝の意を示し、お互いの凸凹を埋められるように努力をする。抱きしめてキスするだけでもいいんです。
長い夫婦生活で、今更出来ないって思うこともあるかもしれませんが、柔軟な心と発想で、前向きに夫婦生活に取り組んでほしいです。by mamgaj-
切なぃ
まったく同じ状況でみちの気持ちが痛いほどわかり泣いてしまいます。
自分ゎ付き合って1年たたなぃうちにレスになりました。
しかし好きだったから同棲までして、、、
結婚する前に一度勇気をだしてレスについてどぅ考えてるのか聞いたことがぁります。
その時彼に「出来婚ゎ嫌だから」と言われ「あぁ~この人にとってゎもぅ子供を作る為の行為でしかなぃんだなぁ、、、」と悲しくなったのを覚えています。
「ぢゃぁ今までないのに結婚したらあると思う?」と聞くとサラっと「ぁるでしょ!」と答えた彼にイラっとしたと同時に子供をつくる意思だけゎぁるならそのためだけでもぃい!と割りきり結婚を決めました。
が、もうすぐ結婚2年目になりますが一度もぁりません。
その間、自分からキスしたり勇気を出して触ってみたりしましたがまったく、、、
付き合ってる時から3年以上レス。
悩んでも結局ゎ相手が応えてくれなきゃどぅもならなぃ悩みで、もぅ虚しくなるだけなら自分から行動するのゎやめようと決めました。
ゃはり女として産まれた以上子供ゎほしぃけど女にゎタィムリミットがぁります。
今でも彼を嫌いになったゎけでゎぁりません。
一緒にいてすごく楽しいです。
彼ゎそれだけでぃいのかもしれないけど私がそぅ思ぇなぃから余計苦しくてこのモヤモヤをどぅしたらぃいかゎかりません。
一緒にぃるだけで子供がいなくても幸せと思ぇるだけなら恋人のままでぃいょね?と思い今ゎもぅ諦め30歳まで残り1年、相手から何も求められないよぅなら離婚しようと決めています!
どぅかみちにゎ幸せになってもらぃたいです!by 匿名希望-
色々廻って
ある病気で手術を繰り返してきたHが苦痛で苦手だった私と、元々淡白でややトランスジェンダー気味だった夫は付き合ってる時から数える程しかこなさないまま結婚。
幸い不妊治療で子宝2人も恵まれ、交際時代を入れて27年間でホントに計30回有るか無いか。信じられないでしょ。でも本当です。最後にしたのなんて20年前ですよ…
でも子供含めてとっても夫婦仲良し、夫は中性的な思考なのでそういう男性が嫌い、苦手な女性とは難しいでしょう。
でも私は全然気になりません。
家族想いで優しく、仕事も家事もバッチリこなして、真面目で穏やかな夫がずっと私は大好き。
Hが苦手な淡白同士だったのも偶然か必然か分かりませんが、いつも一緒に出かけたり、家でもご飯作って食べながら色んな話をしたり、趣味やTVを見たり、幸せです。
病弱で結婚も子供もムリだと諦めていたのにこんな生活を送れる事に感謝してます。
もうこの年(アラフィフ)になるとどっちみち友達でもレスになる夫婦も多いので、気にしません。
まぁウチは若い時(20代前半)からこんな付き合いで、特殊なケースかもしれませんが、Hは大事だけどそれが全てではないですよ。
作品の中でミチと陽ちゃんは、レス以前に全然心が通じ合ってないよね、会話も少ないし遠慮があるし。
陽ちゃんと向き合おうと一生懸命模索なミチには充分な陽ちゃんへの愛情を感じるけど、陽ちゃんもミチを愛してはいるんだろうけど圧倒的にコミュニケーションやスキンシップ、心身の触れ合いや向き合い、言葉が足りない。
だからますますミチは不安や不満が溜まると思う。しかも浮気して〜…
ミチと新名さんが上手く行くかはまだ分からないです、ミチはまだ陽ちゃんを愛してると思うし、陽ちゃんへの満たされない心身を新名さんに求めている段階なのかも。
新名さんは、奥さんへの愛に疲れてミチを求めているのかも。
寂しさを埋めるように始まったこの恋の先は先行き不安も感じます。旅館でのミチの涙が気持ちを物語っているようにも思えます。
勢いやその場の情たけでもし最後までいってしまったら、ミチは後悔するのでは?
離婚をお互い決意する位になれば大丈夫だと思うけど…
新名の奥さんも冷たいけど本当に嫌いだったら離婚してるよ。
触られるだけで鳥肌立つよ。本当は愛してるけど上手く伝えられいないのだと思う。皆が幸せになるといいけど…by 匿名希望-
大好きな作品
これ面白いんだよね〜!主人公の気持ちが手に取るようにわかるしっ!!浮気もしたくなる絶対!!女だっていつまでも放置されてちゃ嫌だし、そうゆうのなんでわからないのかな?うちの旦那も将来こうなりそうで怖いです(笑)
共感
大切な人だけど家族としてしか見れない。
夫婦としてそれぞれの想いがとてもリアルに感じる作品です。by 匿名希望-
夫婦
夫婦もこんな感じになるんだな?って考えさせられました。
ただ、洋ちゃんが浮気したのはどうかな?って感じですね。
まぁ続きが気になりますけどby 匿名希望-
うちも似た感じだから、よく分かる!
結婚してても共働きで、お互い役職とか付いしまうと、それなりに仕事も忙しくなり、家に帰り着くのがやっと。
それからご飯の用意をして、お風呂に入ると疲れがドッと出る。今夜は!!と思っていても、明日の仕事の事を考えると萎えてしまって、奥さんの気持ちに応えてあげられなくなってしまう。
そこに同じような境遇の異性が現れて、優しく話しを聞いてくれたりすると、自分を受け入れてくれた!わかってくれた!!ってなるのかな?
うちの場合は、求めに応じてあげたいけど、疲れから来る睡魔に勝てなかった。
だから嫁さんは、SNSで異性の友達を作り、愚痴を聞いてもらう内に、その人と会い一線を超えてしまった。
そうしてしまったのには、自分にも原因がある・・・そう昔を思い出させる内容ですね(T_T)by 匿名希望-
はがゆい
なんかはがゆい。。
2人に上手くいって欲しいなー
けどようちゃん、ダメじゃん。
面倒くさがってたらダメだよー
みちが可愛そう。。
せつないなぁ。
楓さん、旦那さんをあごで使ってたらダメですよー。
そのうち捨てられちゃうよーby 匿名希望-