この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

UP
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
214話まで配信中

8,751 - 8,760件目/全15,961件

結婚生活が長くなってくると、ドキドキが無くなったり、相手からも求められなくなったりと、寂しさが募っていき…。いけない事と頭では分かっていながら止められない気持ち、凄く共感です!

考えさせられる話

結婚して何年も経つとお互い魅力になれてしまって新鮮味がなくなって 家族になってしまう。
    そんな状況に共感しました。

ネタバレ レビューを表示する

切ないですよね、愛してる人と結ばれたはずなのに。
    一緒にいると、どうしても慣れてしまったり、相手に甘えたり、どんどん夫婦の形は変わっていきます。その中でドキドキも少なくなりますよね。
    でも、相手に思いやりや感謝などがあれば、身体の関係がなくても、心は満たされますよね…
    最初は陽ちゃんひどいと思いましたが(もちろん陽ちゃんが自分の旦那だったらかなり嫌ですが(笑))それぞれがいろんな気持ちを、考えを持ってるんだなぁと読んでいって思いました。
    私はつい、みちの立場から見てしまいます。ほんとに求めてる人から愛されたいと思っていて期待しては裏切られ、胸が苦しいです…。
    どんな形でもみんなが幸せになったらいいなぁと思います!!

by 匿名希望

普通を望んでるだけなのに、自分だけが求めてるみたいになっちゃったり、苦しい気持ちとか、共感できる部分がいろいろです。
    みちと新名さん、幸せになって欲しいなって思っちゃいます。

ネタバレ レビューを表示する

もう、毎回目が離せません!夫婦のすれ違いが無かったら、不倫にならなかったのかなとも思うけど、主人公も旦那も罪悪感抱えながらいくのは辛すぎる。てか、旦那は一線超えてしまったから精神的に弱すぎで許せない!主人公がかわいそう!幸せになってほしい。

by 匿名希望

自分も既婚者なので、夫婦のお互いの気持ちのすれ違いに「わかる、わかるー」となりながら夢中になって読んでしまいました。

既婚者なら誰もが

共感してため息つきながら読みました。
    いつからスレ違っちゃったのか。
    一番近くにいるのに、何にもわからなくなってしまった。
    お互いが考えすぎて、疲れてしまう。
    登場人物それぞれの目線から描かれているのもいい。
    続きが早く読みたい!

先が読みたくなる

状況設定が丁寧でよく作り込まれてると思う。主人公の気持ちに感情移入してしまう。無料分しか読んでないけど、次課金する作品として心にキープ、てか、気になって忘れられない❗

こんな感じ

ネタバレ レビューを表示する

レスの始まりはこんな感じ。
    すごくリアルだと思います。
    他で埋めたい気持ちと罪悪感。
    夫婦ってなんだろうなと考えます。

女性が主人公なのが説得力ある

レス問題を軽く見すぎてた。
    ただの「性生活」という捉え方をしてたけど、「性」って、いわば「愛情」だものね。
    愛のコミュニケーションを拒まれる訳だから、自信なくしちゃうし、ツラいよね。
    性として消費されることの多い、女性が主人公であることも、すごく良かった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー