だいふくまんまるさんの投稿一覧

主人公の良さがわからない

高評価が多いので期待しましたが、ちひろさんをはじめとする登場人物達に共感したり感銘をうけたりできる人がいませんでした。ワガママに生きることをカッコイイでしょ?と勘違いしてるような。あの子供の迷惑行為も肯定できない。生き方を押し付けられたくの〜ってスタンスで、結局同じことしてるのでは?

12話まで読みました

おもしろいです!
    無料話から読みだしてハマりました!
    このダンナはなかなかのクソです。早くみちに捨てられないかな!浮気されて愕然とする日がくるのかなとワクワクしてます。
    それにしても2年もレスなのにどうしてあのダンナはあんなに偉そうなんだろ?

アラサーアラフォー女子の希望!

メガネと髪型変えたらかわいくなってしまうとか、33まで彼氏無し&処女歴の女が心の黒い部分の無い素直でいじらしい性格とか、ちょっと無理がある…とは思いつつ楽しく読めます。ドラマ先行からの漫画読みですがどっちも面白いです!

何回読んでも面白いです

かなり古い作品ですが何度読み返しても面白いです。ストーリーが一話ごと1エピソードになっていて読みやすく、心の闇がテーマになっていたりと考えさせられる作品も多いです!絵も綺麗!最後完結しないのが少し残念…

ハラハラして笑えて泣ける名作

少年マンガはほとんど読まない女子ですが、どハマりしました!劇画調の絵ですが、ぐっとくる話も多く、それぞれのキャラクター設定や心情の描き方が丁寧なのがいいです!

いるいる!と思わせるリアル感

会社勤めをした事がある人なら誰もが経験した事あるような理不尽な人間関係を面白く描いてると思います。
    それにしても飯田さんはイライラさせてくれます(笑)

孤独死はこわい

おもしろいです!
    普段聞くことのない業界の話でとても興味深いです。夜中に読むとちょっと怖いかも?
    誰でも孤独死する可能性あるんだよな…と少ししんみりもします。