この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)

8,701 - 8,710件目/全10,807件

好き同士で結婚しても、夫婦になってしまうと家族という感じになってしまうんですね。誰にでも起こりうることで怖くなってしまいました。

女として複雑…

夫のことが好きなのに愛してもらえないのは女として悲しい…。道の気持ちが痛いほど伝わるし、その気持ちを知って逃げる旦那に苛立ちを覚えてしまうのが素直な気持ちです。もう、今後諦めて生きるのが彼女にとって幸せならいいけど、そうでないのなら彼との気持ちにリセットするしかないようなと思ってしまうけど、一旦結婚したらそんなに簡単に別れられないよね…

よく

レスの苦しさを男女ともに描いてくれている作品だなと思います。
    うちも数年レス。
    そんな中、旦那の裏切りを知ったときの衝撃はとんでもなかった。あの窒息しそうな程の怒りと悲しみとやるせなさ。
    もう、何も知らずに信じていた頃には二度と戻れない。
    そんな気持ちにも時間をかけて何とか折り合いをつけたけれど、許したわけでは決してない。
    ミチはよく頑張った。これ以上傷つかないように旦那の裏切りを知らないまま、新名さんと幸せになればいいと思う。

つらいなぁー

お互い理由があるのはわかる。
    でも、レスってやだな。
    久しぶりだと恥ずかしいけど、私はずっとしてたいな。。
    自分からなんて誘えないから、レスになったら、他の人になびいちゃいそう。

by 匿名希望

相手を気遣う優しさではなく、相手に気を遣うマイナスの感情と、蓄積されたぶつけようのない気持ちを理性でなんとか誤魔化している様、そして、そんな隙間に入り込んできた優しさに触れ、流されてしまう感情。あるあるな話だけど、嫌な感じではなく、切なく、上手く表現しているように思います。続きを早く詠みたいです。

共感

途中で、アイスコーヒーの例えが出た時に手が止まった。
    私もレスなので、そうなのかもと思った。
    仲はすごく良いので不思議だったので、なぜかストンと腑に落ちました。

勇気をもって!

コメントを読ませて頂いても
    苦しくなりました。

カップルでも夫婦でも、
    レスが長くて心が寂しく感じるなら、
    そして解決方法が諦めるしかないなら、
    勇気を持って別れて下さい!
    特に子供が欲しい方!
    他の方も書いてましたが、
    次の出会いも考えると、
    リミットは35歳くらいです。

私は1年半前に離婚しましたが、
    21から付き合い9年後の30で結婚。
    そして39で離婚しました。
    レスは最後の3〜4年でしたが、
    主人公のように諦めつつ冷めつつも、
    子供が欲しい私にとっては、
    心のどこかで諦めきれず、
    それまで子供がいなくても仲良し夫婦をしてきましたが、
    リミットが近づくにつれ、結局ケンカばかりになり離婚に。
    21から一緒にいて、結婚、出産と、周りにはどんどん先を越されたこともあり、
    別れ際、元旦那には、私の人生返して!と、
    強く、何度も、言ってしまいました。
    もちろん、私にも非があったことと思います。
    でも、やっぱり、陽ちゃんのようになってしまったのは旦那だと、今でも思っています。

離婚後しばらくは一人で泣け叫びました。
    離婚したことにではなく戻らない適齢期に。
    離婚した今は、新しい相手に出会うどころか、病気になってしまい、もう子供は諦めましたが。

しかし、私の姉や知り合いの中には、
    30ちょっとくらいで離婚して、
    その後良縁に出会い、
    子供を授かれたケースが多々あります!

是非とも、私みたいな人生にならぬよう、
    良き選択を!

by 匿名希望

私も40歳を迎える前に、レスになりました。
    お互いにそのものが好きでなかったので自然に求めなくなり行為そのものが無くなったのですが、
    みちが言ったキスだけで満たされる。その気持ちが、わかります。
    行為そのものが無くても、寝る時に必ず手を繋いで寝ています。
    女は愛されていると思うと心が満たされるものなのです。

陽ちゃんも楓も自分勝手なのが傲慢になるのかな。
    陽ちゃんが浮気した相手にも失礼だったと思います。
    自己中心的な考えなので相手の事を思えないのでしょうね。
    後で後悔すればいいのに

展開が楽しみです。

わかる!!

自分は1人目の妊娠からレスで、そんな気力も残っていない感じ。
    旦那がソファでゲームやってるのが同じで、ホントイライラする!!
    家政婦じゃないぞ!
    自分は主婦なので、新名さんみたいな人との出会いはないのが残念。
    まだ途中までしか読んでいませんが、クソ旦那と新名さん、どっちを選ぶのか楽しみです。

by 匿名希望

単行本買おうか迷うぐらい良い

実際にありえるストーリーで気になったので読んだらなかなか面白くてハマってしまいました。なかなかハッキリしない旦那に傷つけられる気持ちが伝わって自分の事のように切なくなりました。正直、私は新名さんと両思いだったのが嬉しいなと思ってしまった、、、どんな続きなのか早く知りたくなる漫画です!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー