- 女性漫画週間18位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2026/01/12 9:59 まで
うわー!!
わかる!きっとこういう気持ちのすれ違いから始まるんですよね。嫌いになったわけじゃないけど、いつでもできるから今日じゃなくてもいいや、とうちも惰性です( ̄▽ ̄;)
最近は不倫のテレビや漫画が多いから胸くそ悪いけど
これはちょっと違って…
レスなんだけど不倫が原因なわけではなく
愛はあるけど抱く気にはならない旦那さん。
好きだから抱いて欲しい奥さん。
同じ境遇の人が出てきたらそりゃちょっとくらいいいかな…って私もなりそうby 匿名希望-
共感
稚拙な文しか書けないですが、結婚前にはいつまでも愛情が続き、互いを思いやりながら生活出来る!!って思っていた。
でも何年もたち、互いに言わなくてもわかるだろ?今更なに?してもらって当たり前。
そんな関係ってなんだ?と常々感じる今日この頃。
子供が大きくなるにつれ、大きな子供のが手がかかる。
情は見当たるが、愛が見当たらない。
一緒のレールを走っていたはずが、いつの間にか別のレールになっているのかなー。
この漫画では、最終的には元のレールに戻って欲しいような、新名さんとみちが一緒になるレールになってほしいような気分です。by 匿名希望-
吉野みちは一途に陽ちゃんの事が好きなだけなのに陽ちゃんにはそれが伝わらない…そんな時に現れた新名さんもみちと同じ思いを持った二人が急接近!
読みこんでいくたびにハマる
レス夫婦のありがちな日常が描かれています。主人公だけでなく、登場人物それぞれの心の動きやつぶやきもところどころ垣間見れて、おもしろみが増しています。さまざまな夫婦のあり方について考えさせられる話です。
この夫酷いな~。なんて自分勝手なの。主人公の気持ちがとても良くわかります。この夫が後悔して苦しむのが想像できます。
現実的
実際にあるようなリアルな不倫。悪いことのはずなのにどこか仕方ないと思ってしまうような。でもすれ違う苦しさもあり。。この先どうなるのか楽しみです。
よかった
夫婦って毎日一緒だからか思いやりに欠けたり相手に伝えなくても分かるだろうなど考えているところがあるので共感できました
もう少し夫に優しさと声かけをしないといけないなぁと考えさせられる作品ですby sa_yamama-
人気に納得
とても考えさせられます。
レスではないですが主人公の気持ちが痛いほど分かります。
旦那から拒否されるのは辛いですよね。
最終的に誰とくっついても幸せになって欲しいです。by 匿名希望-
自分と重なります
自分も結婚3年目ですが、同じ状況すぎて気持ちがめちゃくちゃ分かります。
私も、ずっと気持ちを伝えたり話し合いの場を設けたりしてきましたけど状況は変わらず。もう諦めています。そのくせ、嫉妬深いところがあるので八方塞がりな気持ちです。
更新たのしみにしてます。by 匿名希望-