- 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)
わかるしか言えなくなる
主人公の旦那さんの態度がすごく嫌だ。
気持ち伝えてもダメで我慢してもダメ。
でも、予想外に花束のプレゼントを貰うとそれだけで相手の気持ちがそこにあるように錯覚してすごく嬉しくなる。
でも、実際には罪悪感で花束をプレゼントしてる旦那には呆れと虚しさしかない。
そんな時の新名さんの存在ってすごい大きい。
自分と同じ共通点を持ってる人って印象から、お互いを励ますうちに惹かれるってstoryは漫画では定番なのかもしれないけど、やっぱり自分の気持ちには嘘はつけない。
これは不倫と呼ぶより恋と呼んでいいのではないかと私は思います。
かなりリアルに夫婦の実情が書かれた作品で共感ができる部分もあり、
今後の展開がすごく楽しみです。by ららちょき-
気持ちがわかる
新名さんが素敵すぎる。あと、心のすれ違いなどが本当に現実味があって、おもしろい。普通の奥さんが不倫に走るのがわかる。
続きが読みたい!
不倫推奨というわけではないのですが、新名さんと気持ちが通じた場面では思わず『よかったね〜』と拍手してしまいました。
続きの配信を楽しみにしています!!by 匿名希望-
面白いです!胸が苦しくなったりドキドキしたりできました。共感できる部分もありリアリティーがあるお話です。
どちらもわかる
男性の視点が女の私でもわかります!
きっとリアルだからだと思います。
安易に気になる男性と不倫に行かないのもいいです。今後はわかりませんが...。by luda-
気になる
レスの夫婦、他人事のようで他人事じゃない、そんなリアルな感じがとても面白いです。実は日本で深刻な問題なのでは?続きがとても気になります。
とても共感できて続きが気になって気になって。
陽ちゃんはイライラしますね!なんなんだ!あんた!って感じですby 匿名希望-
切ない…。
本当に切ない…。
個人的な勝手な思いとしては…本当に二人とも相手と離婚してくっついてほしい…。
でもそうはならないのかな…。by 匿名希望-
切ないです
旦那の意味がわからない。
みちが可哀想すぎる。抱けないのにあやふやな態度とるし。
新名さんも奥さん酷すぎる。そんなふたりがいつしか引かれ会うのは分かるような気がする。
この二人が一緒に幸せになってほしいなby 匿名希望-
行間というか余韻を味わう作品
みちと同じ立場で、しかももっと複雑に身動きとれなくなって別れたので、毎回泣いてしまいます。
でも、その苦しさを浄化してくれるような優しさがある作品。
人物それぞれを丁寧に、また相手を想う心の機微が一つ一つのコマによく表れてるからだと思います。
新名さんが自分の手を握りしめながら辛さに耐え、笑顔まで見せて話していることに気づきたまらなくなってしまう、みち。
陽ちゃんは自分にもこうした目線で接してくれてたはずのみちのこと、全然目にも入らないのでしょうね。
こんな繊細さ加減だから1話がとても短く、話しとしては展開していきません。別にコロコロ展開していくのが面白いもの、とは思いませんのでokですが早く続きは知りたいー。
自分を思ってくれる新名さんという人が現れてくれたみちを羨ましくも思いました。が、ここまで孤独に耐え節を守ってきた2人。これ以上急に進んでほしくない。
他者からの想いに先んじて、自分が自分を愛するという感覚をもっと確かなものにして、その上で進んで欲しい。
どうなるのかな、どんな形であれ幸せになって欲しいです。
次回を楽しみにしています。by 匿名希望-