- 女性漫画週間20位
2026/01/23 10:00まで 本作品の 1~ 61話を無料配信!
心情をよく表していると思う
うちは7年という筋金入りのレス夫婦です。
もう悩むのもやめました。
夫の気持ちを考えることにも蓋をしてました。
でも、読んでみて、少し考えよう、話をしようかな?という気持ちになりました。
実際、話し合いをするかなんてわからないけど。
そして、こうしてダブル不倫に発展するだろうなーというのがよくわかる。by 匿名希望-
リアルで
これは、思い当たるところが既婚者にはおおそうで、共感する方が多い気がします。
何となく、しなくなる、これ本当に不思議ですが、割りと聞きます。
理由がないからしないということにはならないのに、疲れやめんどくささで後回しに。
でも、してほしい、と望む心の裏には、ふれあうことでしか得られない幸福感が必要な背景が…
最後まで読みきりたい一作。by ますます増マス-
せつなさに共感
独身時代には全く想像していなかった夫婦の形。ただ性欲を満たしたいだけじゃなくて、愛されてる実感がほしいだけ。分かり合えない夫婦なら同居人より悪い。この作品は共感する夫婦って少なくないかも。せつないですね。
by みらくるはな-
切ない
意外と多いレスの心情がよくあらわれているお話だと思います。色々期待して一喜一憂するみちに感情移入してしまいます。陽の言動が酷すぎで段々と私の心までえぐられていくようです。まだ最後まで見てないので楽しみです。
16話くらいまでの感想
元カレがまさに陽ちゃんみたいな感じで、あーあの人と結婚しなくて良かったぁ!!と思いながら読みました。
7年付き合って情もあったし、愛しているから絶対に別れたくない!と言われたけど、それでもこっちはレスなら別れたいと言ったら、変態とかドスケベがとか暴言吐かれた笑
「お前とは」無理って言われたら、きついよね。
その後すぐ良い人が現れて結婚して現在3人の子持ち。老けたし体系も崩れてきたけど、レスにならないよう旦那は頑張ってくれてます笑笑
本当に元カレと別れて良かったぁと思える良い漫画です。
ちなみにですが、久々の行為を、生理予定日頃に約束しないほうが良かったのにね〜。子ども欲しいなら、低温期にしないと意味ないし。基礎体温さえしっかり計り続けていれば、排卵日の予測なんて結構簡単。私はそれで、3人計画どおりに授かった笑 リアルなようで、もう少し勉強しようよって場面も気になりました。これからどうなるのかも気になりますね!続き読もうか考え中。by 匿名希望-
う〜ん、なぜランキング高いのかな
夫とのやりとり、よくありがちな夫婦ではあるけど、もっと不倫相手と早く進んでもいいのかなぁと思った。話は合うけど次は進まない、じれったい展開でした。
苦しくなる
たしかに体を重ねることで愛されている実感が欲しくなる。元夫とは離婚したけど、婚姻中はおんなじ気持ちだったな。。って思い出した。
by ひろこsan-
無料分だけだと最初のつかみしか読めないので続きが気になってしまう。この2組の夫婦が今後話の鍵なのかな?
リアルな日常
レスだけど、嫌いじゃないので別れる勇気もなし。よくあるパターン。頷きながら読んでます。このカップルの今後が気になる。
うちも...
うちは子どもがいる生活のため、お互いに薄れていくのはしょうがないって思っているけど、ふとすごく切なかったりすることがある。ただ、お互いにって感じだから、それほど苦しくなることはないけど、それでも寂しくなってつい読んでしまいました。アイスコーヒーとレモンティーのくだり、何だか男女の違いを感じて、妙にしっくりきてしまいました。