- 女性漫画週間20位
2026/01/23 10:00まで 本作品の 1~ 61話を無料配信!
切ない。。
ようちゃんは完全にダメ旦那だけど、
根っからのダメ男というより、
こういうのが男性の本音なんだろうなーという印象。
でも何故にそこまで拒むか謎。
元々の性欲があまり無いタイプなのか?
それにしても、みちも新名さんも可哀想です。。
2人が幸せになれたらと思うけど、みちも罪悪感に苛まれているようですし、どうなることやら。。
子供いないんだし、2人ともさっさと別れちゃえばいいのにとも思うけど、レス以外ではうまくいっている夫婦なんですものね、難しいです。by 匿名希望-
プラトニック?
女性目線で夫婦を描いたストーリーです。
身だしなみに気を遣わなくなったけど、子どもを言い訳にHがしたい主人公、嫁に性欲を感じないのに子どもをせがまれる旦那さん。主人公が被害者意識が強すぎてあんまり共感できません・・
まだ旦那さんを愛しているのなら、努力をして子どもの話は抜きに夫婦関係を築いたらいいのになぁと消化不良な気持ちで読んでいます。by 匿名希望-
せつない
夫婦って何だろう
まさに仮面夫婦と言った感じです。
お互い言い分はあっても一緒にいる意味ないなと思うような作品でした。
まだ最後まで見てませんが辛いですね。by 匿名希望-
真面目な不倫?
なかなか先に進まなくて、こっちがもじもじモヤモヤしました(笑)
でもやっぱり不倫はよくないよねー(汗)by 匿名希望-
まあ、どんな夫婦にも少なからずある問題ですよね。でも話し合いをしている旦那さんの態度、言い方。私だったら嫌ですね。あの旦那さんじゃなきゃいけない理由がわかりません。しまいには同僚と…。
失わないとわからないんでしょう。失ってしまえばいい。女はさっさと前を向けます。by 匿名希望-
じれったい
まず夫がクズすぎる。そのおかげで不倫(まだそこまでガッツリなってないけど)ものですがあまり嫌悪感は感じません。心が満たされない、女性特有?の感情がきめ細やかに表現されていて感情移入しやすいです。椎名さんと付き合っちゃえもう!と思います笑
by ういまり-
涙出ました
レスで悩んでいる人って多いのですね。作品もですがコメント欄に、そのようなコメントが溢れていて、本当に実感しました。
私もレスでした。そしてそれだけが原因ではないけど離婚しました。
女性は性欲というより、愛情を確認するためのコミニュケーションをしたいのだと思うので、これが無くなると気持ちがザラついて、自分の価値を感じにくくなってしまうのではないかと思います。
私も元々の愛情に溢れていた気持ちなんてとうに忘れて枯れた気持ちでしたので、みちが新名さんに気持ちが傾いていくのは感情を持つ人なら責められないし、一度そういう優しさに触れたら引き返せないよ、と思いました。
不倫はいま多くのメディアやネットで糾弾されていますが、一部の本当に性欲が強く遊びまくりたい人を除いては、みち達のようなケースも多くあると思われ、事情を知らない人が一括りに叩きまくるのもどうなんだと思ってしまいました。
どういう形でも、みちには幸せになって欲しいです。by 匿名希望-
切ないです‥
うちは子どもはいますが、子どもが産まれてからはレスですね‥
パートナーが女としてみてくれなかったら‥
誰が‥確かに!って思いました‥私も、母としてだけで、このまま終わってしまうのかなぁ‥と女としては枯れていくのかなぁと読んでて涙が出て来ました‥みちには、幸せになって貰いたいです。by 匿名希望-
何このせつなさ
心の揺れが半端ない
やっと身体を重ねられたのに、心に残った満たされない気持ち。
そうなんだよねぇ、そうじゃないんだよねぇ
わかるわかるわかるよその気持ち!
心が重ならなくちゃ 届かないんだよ
早く続きが読みたいです。by Turquoise-
大人の話しです。
私は独身で、夫婦間の営みについては良くわからないのですが、やはり主人公の女性がご主人と真剣に向き合いたくて、苦しむ姿が印象的です。向き合って貰えないことは、人間としても女性としても苦しい中、理解者とのゆったりとした、雰囲気も気になります。悩んだ人が幸せになって貰いたいです。