この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール

作家
配信話数
208話まで配信中

821 - 830件目/全10,671件

切ない

結婚しても ずっと仲良くしたいのに 家族になって男女では無くなっていく…
    それは 安心感でもあるけれどなんか寂しい。
    しかも 自分は子供が欲しい。相手はいらないと言い 真逆の考え。
    どちらにしても どちらかが 我慢しなければいけない…大好きな人に ムリをさせるのか?それとも自分が我慢するのか?
    そんな時に 同じ悩みを持つ人と出会ったら やっぱり 気持ちは揺れる。みちには 本当に幸せになって欲しい。

う…ん

まずは題名にビックリですよね
    みちと旦那さんの関係は本当に破綻しているのかなぁ 最初はみちの方の気持ちが優先していたけど…途中同じような境遇の男性上司新名さんが出てきて…複雑になりました

読み直し

前にも途中まで読んでたから、今回はその先まで読んでみたくなり購入してみました。切なくてもどかしい2人2組の先が気になります。

重ねて読んだ

途中から読んできて、ついに届けを渡す辺り。
    自身はレスが最大の原因だったわけではなく、もう何年も前のことだけれど、経緯から渡すに至るまでのプロセスを多少重ねて読んできて、この部分でみちの心境にとても共感し、号泣している自分がいた。

最初から離婚を目指して結婚する夫婦は、多分ほぼ居ないけれど、夫婦は他人なわけで、すれ違ったときには本当に戻すのは難しいの極みだと思う。
    隣で寝ているのに、同じものを食べているのに、同じ空気を吸っているのに、気持ちは伝わっていない孤独感を思い出した。
    一番近い人が、他人だと思うときの孤独。

そして、みちが言った、一生心に残る、ありがとうの気持ちも、自分事のように頷けて。

もし今迷っている人が居たら読んで欲しいなと思った。
    どちらに振れても、してきた経験が無駄なことは人生にはないと思いながら、やはり迷うときがあるのだけれど、みちの言葉に自身は思い出すことがあった。

経験のある人にはキツイ話かもしれないとも思いつつ。

by UMS

タイトルから見ると

タイトルから見ると、旦那との関係はただの同居人になっていて、男女の関係は他の人から調達します、と言っているようなもの。

ドロドロの極み

2組の夫婦の話でレスが原因で夫婦関係に亀裂が入っていくんだけど 夫婦関係ってソレだけが重要じゃないんだな…と考えさせられる。
    レスから寂しさが募っていって不倫に…という展開も納得。納得だけど許されないから 何処に落ち着くんだろうとソコだけが気になる。

淋しさと前向きな気持ち。。よく分かります

みちの気持ち、なんだか切ない。。
    でも陽ちゃんに対してありがとうの気持ちが持てるのはみちの強さと優しさかな。みちのことはほんとに応援したいなって思っちゃいました。
    陽ちゃんももっと早くみちの気持ちに気づいてほしかったなって思うけど、男の人は失うってならないと分からないんですかね。。

あと、誠も楓とのこと考えるのも分かるけど、やっぱり自分の気持ちに正直に動いてほしいって
    単純な私は思います。

伝わらないことが1番悲しい…

知り合って15年、付き合って結婚して…丸10年を迎える数ヶ月前に離婚しました。

原因はレス。
    完全レスではないけど、2〜3ヶ月に1回。
    しかも自分(女)から言い出さないとずっと何もない。
    拒否された回数なんて数えていられないくらい。

手を繋ぐこともなくなり、ハグもキスもこちらから求めないと何もしてこなくなった元旦那。
    子供が欲しいって言ったのは元旦那で、
    孫コールしてくるのも元旦那の義母だけ。
    会う度に毎回言われるのは子供、子供…
    頑張らないのはあなたの息子さんですよ?って言えずに耐え続け、
    コロナ禍になって「これからの人生」を考えた時に嫌いになった訳じゃない旦那との生活を諦めようと決心しました。

レスだなぁと思い始めた頃に出会ったこの漫画。
    読まずにはいられませんでした。

みちと自分が重なる度に涙が止まらない。
    ゲームばかりの元旦那。
    「明日ね」って言われて、「結局何もない明日」を迎える辛さ…痛いくらいにわかります。

家政婦なのかと自分を蔑み、「女」としての人生は終わったんだと考えずにはいられない日常生活。

拒否してしまう側、拒否されてしまう側…
    どちらの人にも読んでみて欲しい漫画です。

悲しい

読んでて悲しい。リアルに今の世の中で同じ思いをしてる人たちが共感すると思います、あるある。やり場のない気持ちが、つらいです。

切ない

全話購入しています。
    結婚生活で共感できることも多く、そして切ない。。努力が実らず、想いが交わらないのがなんとも切なく、ヒロインが人として成長していく姿に勇気をもらっています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー