- 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)
めちゃくちゃハマる内容ではないけど、ポイントがあったら購入してしまうよーな内容です。私がみちなら、離婚すると思う。離婚せずに変わろうとするみちは凄いと思う。
同じ環境
自分と重なる題名だと思って、最初これを見つけました。私は主人公と同じ側で、相手にされなくなってますが。しかも、結婚一年目で笑笑
お互いに想う所はちゃんとあっても、現実はいつもこの内容みたいにすれ違ったり、傷つけあったりですよね。自分の事のように重ねて読んでます。
最後が、いい結末でせめて終わりますように。by 匿名希望-
それぞれに共感するのでは
登場人物それぞれが異なる悩みを抱えているため、誰かしらに共感して読める漫画だと思った。寧ろそれぞれの立場に今本当に置かれている人に読んで欲しいくらい。自分の気持ちだけではなく相手の気持ちも聞くのが大事だと思った。(※漫画の感想です)
主人公が
序盤、主人公が自分をみているようで胸が苦しくなりました。どこかで起きていそうなストーリーです。読み始めたばかりですが先がきになります
重い話だなぁ、ドロドロしてるのかなとずっと読む気はなかったのですが、なんとなく読んでみるとおもしろくてポイントがなくなってしまうまで読んでしまいました。
共感。リアル。
リアルに自分のことを見ているようで、共感できすぎて辛いです。
男の人ってどうして話し合いを嫌がるんでしょうね。でも女が他に気持ちがいきそうになったり、自分で立って歩こうとすると、追いかけてくる。どうして最初から足並み揃えて歩こうとしないのでしょう。勝手極まりないですね。
そんな男性の「甘え」を体現するかのような、ようちゃん。
でも、みちはえらいと思いますよ。ようちゃんの気持ちを常に慮っていますから。でも他に好きな人が出来てしまうと、夫のことは無理になってしまいますよね。
救いようのなさも非常にリアルですが、最後は救いがあると嬉しいなと思います。by 匿名希望-
話の内容は面白いが、男性の絵があまりかっこいい感じでは無いのが少し残念でした。
話のテンポが遅い感じがしました。by 匿名希望-
重ねあわせてしまいます
自分自身レス気味であまりしなくなってきました。だけど女性もその事で悩むのだとこの作品を読んで初めて考えさせられました。
by ジャムおじ-
苦しい
絵が綺麗です。主人公の気持ちになって読んでると辛くなる。いつからずれてしまったんだろ。女性の気持ちが苦しすぎます。
せつないなぁ。彼女のがんばりがせつない。大好きだったのに、なんとか関係を取り戻そうと空回りして、苦しいよね。はやく幸せな笑顔がみたいなぁ