この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)

7,111 - 7,120件目/全10,805件

レス3年なので他人事とは思えず、読みながら心がズキズキしました。ツラくてなかなか読み進めていません。私は最初の1年位は旦那の隣で声を押し殺して泣きながら眠りました。ただ、主人公と違い3人の子供を授かれているので今はもう諦めています。主人公はまだ若いし子供が居ないのだからこの旦那さんとは離婚して別の人と幸せになって欲しいな。奥さんには拒んだり誤魔化したりするのに会社の人とは簡単にシてしまう旦那なんて最低。相手の女もシた後の言動がキモチワルイ。主人公も会社の人とイイ感じになりそうだけどクズ旦那と同類にならないように、キチンと離婚してからにして欲しいな。

感情移入しちゃう

浮気はしていませんが、自分の状況と似ているので全話読ませてもらっています。ミチとようちゃんが浮気したことへの罪悪感を感じ始めてから物語が複雑になり面白さも増しました。なかなか綺麗事だけでは済まないのが世の中ですよね

リアル感

なんか、そこらへんにありそうな妙なリアル感があります。そこがうきうきというか、結婚とは生活で不倫が悪いって言う概念が壊されてしまいそうな切なさも読んでたら湧き出てきます。

結婚して一緒に住むと

確かに自分の楽な生活スタイルを無意識に相手に無理強いしてる部分もあるよな〜と思いました。
    けど陽ちゃんは相手に無理させ過ぎ、甘え過ぎで問題から逃げまくりで、覚悟もないのに裏切って、ビビってる弱小者。
    私も旦那との営みが減った時期は、ジムで鍛えまくっても化粧変えても泣いてもダメでした。でも冷静な話し合いには真面目に応じてくれたので、原因もわかって乗り越えた。
    陽ちゃんみたいな人はレス問題に向き合えない以前に人として不誠実だと思う。
    みち、早く気付いて再スタートを切ってほしい。そして陽ちゃんには制裁を…

by ♯em1

難しい

共感。自分もレスだけど子供が欲しくて排卵の時だけ行為をしようと努力しているけど、子供が出来たらもうお互いしようとしないと思う。だけどたまにこのまま女として終わるのかと虚しくなることもある。でも旦那としたい気分になれず、かと言って漫画のように不倫する度胸もない。それに不倫してもし成就してもまた同じことになる気もする。どうしてずっと一緒にいるとしたくなくなってしまうのか。本当に難しいと思う。

ストーリーが丁寧

絵自体は雑だなと感じる場面もあるけど(トイレカバーを上に上げた状態でスカートのまま座る?とか、手足の組み方とか)、ストーリーはとても丁寧。
    誰も絶対的な悪者にならないようにストーリーが進んでいく気がします。

夫婦とは

結局のところ、夫婦は他人。
    すれ違って溝が深まれば、修復なんてできない。
    口は何のためにあるのか、
    話せば解決できるのに、
    それをしないで雰囲気に身を任せるのが、
    人間。
    ああ、やだなって思いながらも共感して読み進めてしまう

ありがちな事

結婚して夫婦になって、年数が経つとお互いの遠慮もなくなり、身体も求めて来なくなる。世の中こんな夫婦だけでは無いとは思うが、そんな夫婦にはなりたくない。
    うちは結婚10年目だが、ひと月に一度はそういう行為がある。どちらかが言って、いつも始まる感じ。だから、この夫婦はすごく寂しい夫婦。何故夫の方がしたがらないのだろうか?

わかる!

旦那とのマンネリ化。旦那の態度の変化。そんな時に手を差し伸べる人がいたら、縋っちゃいますよね〜。続きが気になります!

夫婦

夫婦生活でのレスで悩む夫婦同士の話。
    もっと展開が早いかと思いきや
    案外そんなことなく、細かく日々の夫婦や仕事生活が描かれてるので
    リアル感もありますし、
    まだ展開しないかな?どうかな?と期待してしまいます!
    ヤッパリ愛されないとダメですね!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー