この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)

6,961 - 6,970件目/全10,805件

とても面白いですが

話は面白いのですが、1話ごとの量が少なく、話のテンポも遅いので、ポイントは減るのになかなか進展してない。そこが星−1です。

レスがテーマという事ですが、実はよくある事なのかもしれない。

私も産後、ワケもわからず夫との営みが嫌になったことがあります。
    で、最低なことに、たぶん他の人とならすんなりできたかもって思う。
    身近な人じゃなくて、カッコいい芸能人とか。

今はそんな気持ちも治っちゃったのでレスではないのですが、あの時は夫も子供たちも両親も、みんながひとつの家族で、とても夫だけを性の対象に見られなくなってしまったのかな、と思います。

私はイヤイヤ感をすごく態度に出していて、新名さんの妻みたいにイヤな女だったと思います。
    それに、他の人ならすんなりできそうって、陽ちゃん並みに最低…自分でもちょっと引いちゃう

うちの場合は夫のメンタルが強すぎて、私がどんなに乗り気じゃない態度でも、そういうのも逆にいい!新鮮!と言って全然萎えてくれなかった。

だからレスにならなくて済んだのかもしれません。あの時夫が諦めてたらウチも今どうなっていたんだろう

だけど、たしかに私も大概だけど、陽ちゃんは悪すぎる。
    だってミチがこんなに気持ちぶつけてるのに逃げてばかり

家庭がこんなんで、毎日悲しくてつらくて惨めで、誰にも言えず一人で悩んで、泣いて。
    同じ痛みを知ってるもの同士が、自然と寄り添って抱き合うことになるのはもう仕方ないんじゃ??
    たしかに、不倫になっちゃうけど

陽ちゃんはもうミチに欲情できないし、努力もしないし、ミチがどんなに勇気を出して本心を訴えて、それで陽ちゃんがしてくれたとしても、それは義務でミチの求めてる愛情の証じゃない。

ミチは、家族になっても何年一緒に暮らしても、いつまでも優しく抱きしめてくれる人と再婚した方がよい。
    新名さんとくっついてほしい

by 匿名希望

女の子の顔があっさりしていて大人っぽく個人的に読みやすかったです。
    ストーリーはありそうななさそうな。。。主人公の女性と気になる男性とのドキドキしたやりとりを楽しみたいのに、主人公のご主人の心の動きについてのはなしが長く、ちょっとイライラしました。

男って勝手な生き物だなぁとしみじみ思ってしまいました…。

奥さんの想いには応えてくれない上に、職場の女に手を出しておいて、やっぱり奥さんが大事とか勝手すぎる。

同じ境遇で初恋の人で優しかったら、ひかれていく気持ちもわかるきもするけど、W不倫とか大変そう…。

共感

みちに共感します。
    ただHがしたいんじゃない、好きな人とだからしたい
    良く分かります。
    でも相手がこんなに受け入れてくれずに
    こんなに拒否されるとめっちゃ辛いと思うので
    みちがかわいそう。
    不倫されても文句言えないと思う。

by 匿名希望

読んでいて本当に切なくなります。
    レスって海外だと離婚の原因になるくらいですからね。
    ダンナの身勝手さに腹が立ちます。
    ミチが大事って…そうは見えない。心の底じゃ、現状維持が一番楽だからって思ってるんじゃないのかな?
    ミチ、しあわせになってほしい。

by 匿名希望

嫌いじゃないけど幸せになれないって切ない

新しいパートナーとは、お互い身辺を整理してからくっついてほしいですが、嫌いで別れるわけじゃないところが苦しい。でもどんなに好きな相手でも、一番大切な根っこの部分が違うなら同じ花は咲かせられないと思います。私も結婚直後一時期レスになったことがあり、夫に手紙を書いてみたり、もう諦めてみたり‥一日中そのことばかり考えていましたが、実は夫が体調悪くてできなくなる時期がある(周期的に起こる全身ヘルペスのようなものが原因)ということを恥ずかしくて言えなかったと告白してくれ、理由が分かって待てるようになりましたし今は回数も増えストレスが減りました。陽ちゃんのようにレスが家族だからできない、しなくても愛してるという理由なら今後も変えられないし、お互いのために価値観の合う人と新しい人生を歩んだ方がいいと思う。でも職場でうっかり浮気しちゃうのは許せません!

とてもリアル

ストーリーがとてもリアルで、現実で起こる不倫もこういう展開からなるのかなぁと思いました。どんな夫婦でも起こりうるというか…。
    結婚したら夫は妻のことを「女」としては見てくれなくなるのでしょうか…。
    今後の展開が気になります。

by 匿名希望

夫がクズすぎるので、後々痛い目にあって欲しいです。
    罪悪感から、主人公を抱くなんて…しかも、イクのは浮気相手の顔を見ないとイケないとか、もう破綻してるのでは…とは思うのですが…。
    今後の展開が気になります。

んー

よく、広告にあるので
    そこから読み始めましたが!
    一話一話におもしろみがなく、最後だけ読めばいいかなぁという作品でした。
    ランキング入るまでおもしろい!と思う内容ではなかったです。
    絵も子供っぽいのでこの評価です。

リアルな漫画

まだ途中までしか見てないですが、結婚数年経った夫婦のリアルな関係を登場人物によって描かれてて読んでて引き込まれます。絵もキレイで好みです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー