- 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)
以前結婚していた時
以前結婚していた時私もこんな感じだったからとても感情移入して読んでしまう。
男には逃げ場あるけど女には逃げ場ない。
本当これ。
不倫に逃げる気持ちもわかる。
私は出来なかったけど。
素敵な人が目の前にいると揺れちゃう気持ちもかなりわかる。
感情移入しまくりです。by 嗚呼あかさたな-
1話が短くてすこし残念なのですが、次々購入してしまいました。
とくに旦那さんの反応がリアルで、主人公を応援というか、それにちかい気持ちでよんでしまいます。
それぞれの視線で進んでいくのもよいです。同時に何かが起こっていくのが楽しいです。by 匿名希望-
ゆっくりじんわり沁みる話
自分と重なるからなのか、ゆっくり進むからじっくり考えてしまうのかわからないけど、じんわり染みてじんわり涙が出たり、じんわり悔やんだり、心が揺さぶられる作品だと思う。
陽ちゃんのようにパートナーに対して過ごしていた時期もあったくせに、今はちょっとだけ主人公のような心境の日もあり。本当に人間って我儘だなぁと落ち込みます。心が揺れている状況もわかるけど、全員に共通するのは《会話が少ない》ってことような気がします。みんなどっかで《言わなくてもわかるよね》みたいなことから始まって、結局、楽な所に惹かれて行ってしまう...続きでどうなるのかわからないけど、みんな、この芽生え始めた気持ちの芽が綺麗な花を咲かせる芽なのか、ただの雑草なのか。もし雑草だったとしても、少しでも救いがそこにあったのなら、あたしはもし当事者だったとしても、文句言えないと思います。でも言われなかったらそれはそれで寂しいのかな…
男女って本当に難しい。ひとりの人と永く居るって、本当に難しい。by 匿名希望-
共感ばかり
我が家も同じです、離婚するとおどしたら やーっと こさずけ参加してくれましたよ、、不妊治療5年、何度も必ずしも想いをし、一人だけ恵まれました。が,やはり人間そうかわれませんね、実感しました、二人目キョヒー涙。
マンガでは、可愛い服きてもキョヒられる姿につよく共感しました!
現代病ですかねえby ユリユリ~!-
すごくせつない
こんなせつない漫画久しぶりに読みました。まずい泣きそう。みちがかわいそうすぎる。こんなに可愛くて健気な奥さん、いないよ?旦那ゲームばっかやって、くそすぎる。めっちゃ暇そうやん。優しさのカケラもないわ。香水嫌がるシーン、奥さんが女を出すのをはっきり拒否する象徴的なシーンでした。拒絶される辛さを少しでも、わかってあげて欲しい!
by ぐみにゃんさん-
読んでいくうちにハマります。旦那が好きじゃないなー。でもこういう人多い気がする。妻として女としての悩みは分かる!別に好きな人出来るとあれだけ執着してた旦那への思いとかどーでもよくなるんだよねー。早く続き読みたいです。
by satc0510-
読みながら陽ちゃんにとにかく腹が立ってしょうがなかったです。自分勝手すぎる。ミチは一生懸命やっているのに、それを全て否定。ミチは陽ちゃんの気持ちもわかろうとしている。陽ちゃんは?って感じ。結婚すると色々変わっちゃいますよね。楽だから相手に甘えてズルズルな関係になっていまうと、相手を深く傷つけてしまいますよね。
共感しかない
共感しかない。みち夫婦と違うところは、うちは子供産んでからレス。2人目なんて、子作りのための最低限の回数のみ。子供は2人って決めてたから、2人産んだら、私もう一生死ぬまでセッ●スしないのかと思ったら、本当に離婚は頭をよぎる。陽は本当にひどい。どなたかのレビューで、精神的DVだと言う人がいたけど、本当にその通り。
by HALYOU-
おもしろい!!
無料配信分で、あまりにも面白かったので、一気に購読しました。私を含め、たくさんの方が直面している問題を、それぞれの背景と感情を丁寧に描いてくれています。
自分は、どちらの立場にも置かれているので、夫への接し方や相手に寄り添う気持ちを忘れていたことを思い知らされたようでした。そして、主人公と同じ目にあった時の虚しい気持ちも、よくわかります。
不倫という言葉を聞くと非常に不快ですが、外で癒しを求めてしまうのは、分からなくもありません。
主人公たちそれぞれ、どうか幸せになってほしいと願うばかりです。by 匿名希望-
みちが
みちが幸せになれればいいかな!
陽ちゃんもホントは優しいんだろうけど、行動に移すのが遅い!
今更優しくしてもーって感じ!浮気したくせにいなくなっては困る的な?自分勝手すぎだろ!
みちも罪悪感はあるだろうけど、このまま突っ走ってほしいなー
会社関係にはバレたり、みちが悲しい思いをするのだけは避けてストーリーを進めてほしいです!by 匿名希望-