- 1~61話無料(2026/05/06 10:00まで)
せつないです
わかるわかりますと頷くことばかり。
旦那も嫁もどちらの気持ちもわかる。
白黒つかないことグレーのままでどうしていいかわからないこと。
それを抱えながら夫婦を続けてもべつに良いじゃん。by 匿名希望-
タイトルにひかれた
絵はあまり好きな感じじゃなかったけど、タイトルにひかれて読み始めたらお話は面白い。
ようちゃんの自分勝手さに嫌気が指しながら、みちの気持ち分かるよーと刺さってくる。by 匿名希望-
やばい、めっちゃハマりました!
最初はただのエロい漫画だと思っていたけど最近周りでもよく聞くレスの内容でお互い気持ちがあるのにすれ違う感じがたまりません。レスって愛情あったら許されるってことではない、案外深いテーマでした。by ぶーさんなんなん-
この漫画読みたいがために登録
この漫画読みたくてめちゃコミ登録しました。
レスだったときの自分と重ね合わせてしまって、感情移入してしまいます。
その時優しくされた人にとても惹かれてしまうし、この人と一緒になったら解放されて何もかもうまくいくんじゃないかって
思ってしまうミチの気持ちが切ない。
でも情が湧いてなかなか踏み込めない気持ちがもどかしいです。by 匿名希望-
上手くいってるようですれ違うそれぞれの夫婦。結婚てなんなんだ。子供を持つか持たないかはちゃんと決めてから結婚しないと、、
身近にある話
まず、パートナーがモサッとしていたら注意
相手に満足していない方が不細工になっていく
好きだからオシャレして格好よくみせよう
女性なら綺麗に見せようという努力を
しなくなるのは相手に関心が無い又は冷めてる
けど惰性で付き合っているから
主人公の夫は無精髭、だらし無い雰囲気を漂わせている描写から末期、嫌いでは無いけど相手に完全に飽きて結婚という法に縛られているので仕方無く一緒の家に住んでいる感じがしました(コレはお互い不幸で主人公が子供はまだ?という質問をされたり辛い…海外の様に式だけあげ妊娠したら籍入れる制度にした方がいいと思いました、別れるほうが大変、名前を変えたりその他)
コレは逆パターンもあると思いますby 匿名希望-
面白い!!!
夫婦のリアルが、描かれてますね。
これからどうなっていくのか期待大で、
読み進めています!by 匿名希望-
ぬるい感じ
純なんだか、逃げてるんだか、わからないが、いろんな夫婦がいてカップルもいて、掛け違えてタイミングあったりで変わっていく状況、ってあるんだなーって思った
by よっちおっち-
それなりの時間夫婦やってるとあるよね~って思う。嫌いではないけどそういう対象には思えなくなってくる。ある意味家族になってるのかもしれないけれど、それはそれで苦しいかなって話
夫婦ものって、どこまで共感できるか。それぞれ、配偶者に対して、ほんとは一番、本音を言える相手でいたいはずなのに。切ないっす
by れれさん-