この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/03/04 10:00まで)

6,641 - 6,650件目/全16,675件

リアルな感じがしました。いつかそういう時が来るのかななんて思いながら無料分読みました。話の展開が気になります!

by 匿名希望

モヤモヤするけど気になる!

子が欲しいと言いながら期待には応えない、煮え切らない態度の夫に鬱々とさせられる妻。
    それが何年も続けば家庭の外に目が向いてしまうのは仕方ないことだよなぁ。。。と、主人公の女性に思わず共感してしまいました。

他の男性に惹かれつつも、夫への愛情が無くなったわけではないから、余計辛い。

明らかに誰が悪い、というものではなく、だからこそすれ違って、重ならない心が切ない。

なかなか進まない

登場人物の心理描写が丁寧に描かれているので、なかなか展開が進まずすごくじれったい。でもそれが面白さでどんどん次の話を読みたくなります。そして、結局、人は自分本意で相手の言動を自分視線でしか捉えられないんだなぁというところが考えさせられます。

レスのお話

ネタバレ レビューを表示する

55話まで読みました。
    レスの既婚者同士が寂しさ一杯の中、恋に落ちるお話です。恋に落ちるまでがゆっくりで、ついついポイント追加して読んでしまいました。
    新名さんがとても誠実で素晴らしいです。結婚するならこんな人!のお手本です。
    最初は、自分の姿を主人公に重ねて慰めてただけです、って言ってたけど、結婚記念日をすっぽかされて傷ついて、主人公にあった時にようやく惹かれていると告白。その後もキス止まり。一度社員旅行で、しそうになったけど、主人公が陽ちゃん思い出して泣いちゃう。そしたら、しないからそばにいて欲しいって。
    なにそれ。キュン死するわ。
    私も既婚者ですが、レスでも特に問題ない夫婦関係です。子供が3人いますが、子作りのときだけしてる感じ。
    このストーリーは、どちらも子供がいない設定になってます。
    でも、どの登場人物の気持ちも作り込まれていて、とても為になります。
    レスでも、やはり愛情が感じられるかは大切なところかなと思います。
    主人公がどのような選択をしていくのかがとても楽しみです。陽ちゃんは、私からしたら、正直微妙です。主人公はとても一途で純粋なので、是非とも別れて新名さんと一緒になって頂きたいです。早くしないと子供産めなくなっちゃう!
    陽ちゃんと胸の大きい方は、これからどうなるんでしょうね…。1回やってしまったけど、一応陽ちゃんは無かったことにしてほしいとお願いして、それ以降距離がある状態ですが、彼女はもともと陽ちゃんが好きだったのかな?

by 匿名希望

初めて電子漫画はまりました

無料から結局購入してしまうぐらいはまりました。
    アラサーの夫婦のビミョーな不満がうまく描写できています。
    そして久しぶりの恋にキラメク姿がいい

応援したくなる

なんだかとても読みいってしまいます。主人公の女性を応援したくなります。自分がこんなんされたら~とか、いろいろ考えてしまって。まだまだ話の途中なのでこの先どうなるのか気になります。

by 匿名希望

知らないで欲しい…

ネタバレ レビューを表示する

陽ちゃんの浮気を、みちは絶対に知らずにいて欲しい。心から祈ってしまいます。

結婚したら、レスになるのは仕方ないのかな。このマンガの注目度は、世の中の同じような気持ちに揺れているカップルに、少なからず影響を与える気がします。
    これからも、続きを注視していきます。

by 匿名希望

長く居れば居るほどお互いに空気のようになっていくのもわかる。主人公の気持ちがわかりすぎて面白かった(*´ー`*)

by 匿名希望

複雑な気持ちや感情がすごく自分の事のようにわかって、涙が、出ました。恋愛とは難しいです。

by 匿名希望

この本の内容はて心すり減る深刻な悩みだと思う。気持ちがあればあるほど痛い。心だけで満足なのは、だいぶ年取ってからだから。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー