- 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)
状況は違えど、自分とみちの立場がダブってしまい、気になって読んでしまいました。
子供は欲しいと言うくせに、まったく協力しようとしない旦那と、同じ様な状況の新名さんの間で揺れ動くみちの気持ちが痛いほど伝わりました。
不倫はダメだというのはもちろん分かっていますが、個人的にはみちには新名さんと幸せになるラストがストンと入ってくるような気がします(そうあってほしいという願望ですが…)by 匿名希望-
同情、共感あると思います
既婚者にはとても気持ちがわかる話の展開です。
子供が欲しいのにレスだとか、女性の心の葛藤がよくわかりますし、男性も強迫観念があるのも理解できます。
逆の立場であっても、受け入れられないことはとても苦しいことだってこの作品を読んで改めて思いました。
まだ続いていく話の展開がとても気になります。by aKIRA-
自分のことのよう
ひとつうまくいかないと夫婦関係のみならず、仕事・友達・家族…いままで普通に出来ていたことが途端にバランスを崩してできなくなること。あります。
境遇も心情もすごく共感できる作品。
そして、レス側、されてる側、それぞれの気持ちがきちんと表現されていて読んでいて切なくなりました。by 匿名希望-
友人の旦那さんも妻だけEDのようで3年ほどご無沙汰らしくて、子作り仲良しから一切ナシと聞いていてこの漫画みたいな感じなのかなぁ〜と考えながらよみました。
いくら仲良し家族でも、女として見てもらえないのは辛いんだろうなと。by 匿名希望-
モヤモヤ
見ててイライラしちゃうくらい物語に引き込まれてました。旦那さんから乗り換えればいいのに…ってすごく思っちゃいます。
さみしいけどわかる
この気持ちの裏腹な感じが切なくて
ドキドキもしたい気持ちがよく分かります
でも旦那さんとのことも考えないといけないし…
どうしたら良いのか分かっているけど…by あいまなみい-
最高に良い
個人的な意見だけど、結局誰も悪くないと思う。お互い悩んで苦しんで、他の人のところに逃げてやっぱり貴方が良かったってなってる、両方悩みはあるはずなのにぶつからないでどこか一方通行で、最後の陽の表情が気になる。どんな思いでどんな感情であんな顔したのか…
身近な話題…
レスの繊細な部分を男目線からも女目線からもいやらしい感じがなく描いていて、読んでて共感できるところがたくさんあります。
ぴったり
分かる。おんなはそこまで黙ってられない。けど、ここまで頑張ってるのがすごいと思います。わたしはそこまで耐えられません。おんなの気持ちをむげにされてる感じはするけど、おとこもおとこですよね。そんな気にならない、プレッシャーとかわかるきもする。
せつない
主人公の想いが切なくて、ドキッとします。結婚するとこうなっていくのかなと、少し不安になります。
夫婦仲を良く生活していくのは、お互いの歩み寄りが必要なんだと痛感させられる内容です。by 匿名希望-