作家
配信話数
202話まで配信中(50pt / 話)

5,691 - 5,700件目/全10,514件

面白いです

これからどうなっていくんだろうなーと、ワクワクしながら更新のたびに最新話まで読ませてもらってます。

陽ちゃんは考え方が子ども。
    レスでも子どもは欲しいようですが(本心かは微妙としても)、こんな旦那が子どもを育てられるわけないだろ…と思うと、レス云々を抜きにしても別れた方が良いのでは?
    もちろん夫婦の形は人それぞれ。そんな単純な話でもないし、この漫画の趣旨はレスであってその先の円満な夫婦関係はまた別問題でしょうが、陽ちゃんを見てると何だかなぁとモヤモヤしてしまいます。

絵が綺麗で可愛くて読みやすいです。
    ただ、マスクの付け方とか旅館浴衣の着方(帯位置)とかがツッコミどころ満載で、たまに頭に話が入ってこなくなるのが難点ですね…web漫画ってこんなもんか…って冷めちゃう

引き込まれてます

最初は題名で見始めました。
    かなりのめり込みますね、気持ちがわかりすぎて。
    夫婦ってだんだん空気のようになるのはどうしてなんだろう?
    お互いに甘えてしまうのだろうか?
    陽はEDになったんならまだ妻と努力すれば良いのですが(それも中々言えないことかもしれないが)、外で違う人を感情もあまりなく抱いてしまってるのは何?って感じです。
    陽がちっとも理解できない。
    引かれあってるなら新名さんとくっつけばよいのに。
    どんな展開になるのか楽しみです。

切ない

既婚者の大人の恋愛漫画。W不倫になるけど、そうあって欲しいと願ってしまうくらい切ない展開。双方が真面目で純粋なだけに、2人を応援したくなる。紙で読みたいなあ。

面白かった

自分は他人と性の話なんてしないし、
    できませんが、
    レス中に相談した相手がイケメン、美人であれば気持ちが傾くのも不思議ではないですね、
    途中までしか読んでいませんが続きが気になります!

この人とならやっていけると思っても

結婚して2年。
    子供はほしいし、フェアな関係性を保ちながら共に生活をしていくものだと思っていたはずなのに…

私も結婚して丸2年。
    半年以上レスが続いています。
    自分ばかりが頑張ってるように感じたり、主人の言動に一喜一憂しながら生活することに疲れてきました。
    そんな時にこの漫画を読みました。

共感する部分が多くて泣きながら読みました。
    主人は寝るとき以外は常にスマホ片手で…
    食事の時も、私と話をする時や歩いている時も常に。
    私が隣にいる意味ってなんだろう?結婚てなんなんだろう?と思う日々です。
    それでも主人に対しての想いがなくなったわけではなく。
    「きっと私が求めすぎなんだ」とか、「疲れてるんだから仕方ない」とか、納得しようとしています。
    自分ことをたくさん書いてしまいましたが(笑)
    自分のことがマンガになったように感じるくらい、みちの心情に寄り添いながら読んでしまいました。

ドキドキします

最近の夫婦事情にありがちな内容で、リアルな感じでグイグイ読めます。気持ちがユラユラ揺れ動く主人公に対して少し腹が立つ時もありますが、それも妙に現実味があります。

正直なところ、、

私自身既婚者で、この物語を読んでいるとなんだかモヤモヤしてきます。感情の起伏が激しいです、笑。でも、それでも引き込まれるストーリーでした。してはいけないことだけど、既婚者同士がたまたま惹かれあっちゃったんだな、、と。そう納得した上で読むと、感情がこもっていて素晴らしいストーリーだと思います。

夫婦の物語

結婚後の夫婦のあり方を考えさせられる漫画。夫とうまくいってるようでいってない主人公が、会社の同僚と話していくなかで、、、
    そして、旦那さんも、それぞれ、考えるなかで話が展開していく

浮気や不倫中の人に読んでもらいたい

夫に懸命に歩み寄ろうとする妻と夫を蔑ろにする妻。
    夫婦のスキンシップでもある営みは拒絶しておいて会社の同僚とは体の関係を持つ最低夫と仕事最優先で夫を見もしない妻は本当に頭くる!
    誘っても拒絶され心がボロボロになっていく二人が惹かれ合うのは当然だと思う。
    自分は浮気しておいて妻の浮気を少しでも疑うなんて許せない。
    自分も浮気したなら相手が浮気しても文句を言うなと言いたい。
    相手を傷つけていたことに気がつかない妻が取り繕って家事をしてみたところで後の祭り。
    是非浮気や不倫をしたことがある人に読んでもらいたい作品
    相手をどれだけ傷つけて不幸のどん底に落としたか知るべき。それで捨てられても自業自得。

続きが

続きがすごく気になります!!
    これからどういった展開になるのか…結婚維持なのか離婚なのか
    レスがこんな風に発展するなんて、私も気をつけなきゃです