はなとかおりんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おばちゃん久々にトキメいたさ❤

久しぶりに少女時代に戻って青春ラブコメを見た気分でおります。
    まず設定がいいですね。実際にはほとんどありえない話でしょうが子どもの頃からの憧れだったという女芸人(決して美少女ではない)を追いかけて芸能界入りしたアイドルの男のコとの甘酸っぱいラブストーリーを軸に物語が進んでいきます。そして出てくる登場人物がまたとても個性的で性格も良い人たちばかりなのですいすい読めていけますが、中でも菜摘ちゃんという親友の女のコには思わず親のような気持ちになってかわいそうでせつなくて思わず泣けてしまった。個人的にはぜひ菜摘ちゃんのこれからの幸せを期待せずにはいられません(最後でひょっとしたらの展開を期待させられるシーンもありましたがぜひ番外編を!笑)。そして恋愛を通じ、仕事を通じて大切なこと、大事なことは何か(アイドルという職業をアイドル自身からの視点やアイドルを応援するファンからの視点で語るシーンもあり)を学んで成長していく登場人物たちがとてもかわいくて愛しくて、完結ではなくもっと続きを読みたいと感じさせる作品です。作者さんの画も綺麗でとても魅力的に描かれていて、思わず一気に読んでしまうほどに楽しいマンガでした(あと1ヵ所泣けるシーンが実はあるのですがそれは読んでみてのお楽しみということで)。

ついつい・・・

最初はお試しだけ読むつもりだったのですが、ついつい、次から次へと気付いたら全話読んでしまいました(笑)。
    夫婦間のレスに悩む妻は大好きな夫だからこそしたいのに、夫は妻とはしたくないようで…。妻は恥ずかしいとかはしたないなどと思われたくないとかいろんな葛藤から本音をぶつけられずにいる。そのうち同じ境遇の職場の同僚に淡い気持ちを持つようになり、あわや一線を越えてしまいそうな関係に。そして時を同じくして夫も職場の同僚とうっかり関係を持ってしまう。しかし相手女性は一見ものわかりのいい大人かに見えたが、ちょっと危ない気質の気配が見えてきて…。
    と、いいところで終わっているので次の話を早く乞ご期待というところ。