2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 45話を無料配信!
- 208話まで配信中(55pt / 話)
ドラマにもなりましたが、
ドラマ化もしましたが、数年前から原作のこちらを読んでます。主人公はじめ、登場人物のすれ違いがはがゆくて。でも、やっぱり一番共感したのは主人公かな。そもそも男性にもしたくない、という感情があるんだなと知りました。でも結婚すると妻を女として見れないとはよく聞くし、難しい問題ですね。。
女性側もしかり。子どもがいたらなおさら、旦那にはそういう気持ちなくなるともいうし。。
でもこちらの夫婦たちはどちらも子なしだし、好きで結婚してるとはいえ、いくらでもやり直しきくなぁと感じます。新名さん誠実だから、みちにはやっぱり新名さんと結ばれてほしいなぁ。by 赤りんご07-
考えさせられます
レスの理由、夫婦それぞれ色々ありますね。ヒロインの旦那さん駄目を絵に描いた人。正直別れた方がいいと思ってしまう。
by あしゅらちゃん-
とまらない
ふたりの微妙な気持ちが細かく描写されていて、
すれ違いあうふたりの想いに切なくなります。。
展開が気になり、止まりません!by さかやんぺ-
ドラマから入りました。
ドラマを見ていたので、原作が気になり読み始めました。ドラマとは若干設定が違うところはありましたが、ヒロインの切ない気持ちが伝わってきてウルっときました。一見仲の良さげな夫婦でも、本当のところは分からないし、センシティブな問題なので他の人に相談出来ずに悩んでる人にぜひ読んで欲しいです。
by momoのママ-
考えさせられる
まだ無料部分しか読んでないけれど、夫婦のすれ違いはツライですね。こんなにうまく不倫になるかは別としても、あーこういうすれ違いってあるよね…と妙にリアルに感じるところがあります。
by ぷくたい-
おもしろいです
結婚すると恋人は恋人じゃなくなってしまうのか
家族になって男女ではなくなってしまうのか
などとシングルなりに想像していたんですけど
もしこれが結構リアルなのだとしたら
やっぱり恋愛関係も夫婦関係も相手を想ったり求めたり
察してもらおうとするのではなく、ちゃんと話をしたりっていうのは大切で一緒なんだなって思いました。by ムーネ•クッニ-
いい!
ドラマはすぐ終わってしまったけど
マンガの方がやっぱり内容濃くて
読んでしまいます。
ゆっくり読んで行きたいと思いますby おざまん-
夫婦の問題に切り込んだ作品だと思います。どう受け止めるかは別としてもなるほどと感じることがありました。
by チーメー-
ドラマの影響でみました
不倫を厳しく扱う世の中ですが、理由を知るとしょうがないと扱ってしまう心理がわかる漫画。
これだけ理由があれば不倫される原因があるよね、と。by もねこちゃん-
何とも言えない
気持ちになる...不倫は道徳的に良くないとは思うし、今をきちんと清算してから次いけよというのが当たり前なんだけど、人間そんな割り切るってこともできないよなあと思いつつ
by Messy-