この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/05/06 10:00まで)

5,541 - 5,550件目/全42,481件

すれ違い

ネタバレ レビューを表示する

みちが可哀想、と思いながらも、こうゆう些細な微妙なすれ違いって日常でたくさんあるんだろうなぁと重ねて見ています。
    でも、陽や楓は都合が良すぎ、やっぱ後から後悔しても遅いので、今を大事にすべきだと思いました。

by tae.

いつも

続きが気になって仕方ない。
    話が切なすぎる。
    うちはレスになってもうすぐ5年です。
    男がダメですね、これは。

変わっていくかな

あいてが変われば求められることもあるし。
    それにしても可能性秘めた主役にはもっと色気や女らしさをアップしてほしいな。応援したいです

考えさせられる作品

ネタバレ レビューを表示する

結婚してからも、お互いが思いやりを持つことがすごく大切だということが、わかる漫画です。
    奥さんにだけED、家族愛はあるけど、欲求は沸かない。だけど大切。男の人にしかわからない気持ちかもしれないけど、奥さんを大切に思っているなら、普段からの愛情表現が必要だと思う。それが全く感じられなかった。そして、どちらの夫婦もお互い本音で話し合えてないからどんどん心の距離が離れて行ってしまってるのではないかと思う。続きがすごく気になる作品です。

どうしても自分と重ねてしまう

ネタバレ レビューを表示する

まさに、まさに我が家です。。。
    結婚して4年、うちは3年レス。

最初はレスで喧嘩して、私が子供が欲しい気持ちわかってるのに、性欲強いの?とか言われて。
    何度も求めすぎてプレッシャーだと言われて。
    今度今度と先延ばしで、俺からちゃんと誘うって言ったのに半年放置とかあって。
    仕事今忙しいから仕方ないって、落ち着いたら必ずでまた数ヶ月経って。
    話し合って解決してもいざとなったら、元気が出なくて。
    昔は夫や自分を責めたけど、元気の出ないことに傷ついている夫を責められないし。私の色気がないせいだって責めている私を見て、夫が謝るし(謝らせたいわけじゃない)。
    義母からの孫プレッシャーで「オタクの旦那さんに言ってください」って思ったし。
    ちゃんと向き合おうってお互い頑張ったら、お互い照れて爆笑する始末。

私はどうしてこんなに子供が欲しいんだろう。
    子どもがいる人生しかずっと想像してなかったから、諦められない。
    夫婦2人だけでも、幸せだって思えたらどんなに楽なのか。レスなんて気にしなくて良くなるのに。

不妊治療頑張りたいけど、レスはそもそも不妊治療のスタート地点にすら立てていない。体外受精も考えたけど、夫は1人でしてもできないらしい。

養子も考えたけど、夫は子どもが欲しいわけではない。私が子供をどうしても欲しいの知ってるから、それで別れることになるくらいなら、俺も欲しいと思うって言ってて。
    付き合わせていいのか、私に。
    でも私は子供はどうしても欲しい…

どうしても、みちさんと私を重ねてしまう
    みちさんはどんな決断をするのか、すごく気になります。

私だけが悩んでいるわけじゃないんだって、すごく救われる漫画です。

夫婦は難しい

結婚する前は、なにも考えずにただ好きで好きだからこそ一緒にいれるってあったけどいざ結婚すると何か考え、価値観が変わるのかな?なんで結婚したんだっけ?と突然思い込んだり、子供ができればそこばかりに一所懸命になるから夫婦の関係ってどこに行っちゃったのかな?
    男女の価値観ってよくわからないです!

まぁまぁ

最初は面白かったけど、後半少しリズムダウン。
    この作家さんの絵わりと好きですね。無精髭とかきれいすぎない感じがいい!

エアポケット

こんなことで悩んでいるのは自分だけなんだろうなぁと思っていると、意外とみんなも同じことで悩んでいるのよね。

by 甘蜜

リアル

ネタバレ レビューを表示する

インスタの広告に何回も出てきていて、気になっていた作品。無料にひかれて読み始めたら、一気に読んでしまいました。
    夫の愛情に飢えている主人公、身体が満たされれば心も一緒に満たされるはずだと思っていたのにそうじゃなかった…
    主人公の夫は救いようがないね…

レスを解消しようと頑張るみちはみててすごく切なくなります…一生懸命頑張ってる姿に旦那さんの傷つく言葉や行動にイライラ…。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー