作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

521 - 530件目/全41,759件

予想外にながいストーリー。。。

※ネタばれ含みます。

夫婦間でレス。実際もありがりな話題だけれど、
    みちの旦那さんの陽ちゃんは子供すぎる・・・。そして生活感性もダラシナサすぎる・・・。幼稚。
    みちの方も、最初の頃の感想は 生活への安心感からなのか”おばさん化”しているな、と思った←これも現実的にもありがちだけれど、、でも新名さんに対しては女性として身を整えることができるっていうことは、夫婦の日常に惰性的になっていた面もいなめないのでは?

個人的には、新名さんが結婚記念日に楓にとられたまるで機械かのような身の差し出しの行動があまりにも屈辱的すぎて...可哀そうすぎてつらかった。。
    新名さん、幼少期の育ち背景のことと優しすぎる性格ゆえに奥さん=楓に尽くしすぎていたような気もするな。。

などと感想をいっても、途中の経過は如何でも、それぞれの夫婦間でいろんな話し合いの結果2組とも離婚したのならば、あとは気持ちが在るならばみちと新名さんが二人での人生に進んだらいいのに。。
    でも、元旦那元妻や元々の離婚につながった最初の方のきっかけや経緯などに遠慮しすぎて2人での道へ進める決断がつかないのか?互いを思い合いすぎているのか??
    歯がゆくもあります・・・。

by Fettes

立場によって感じることが変わる

どの登場人物も、こういう人いるなぁと思えます。
    それぞれの立場で感情移入すると、言いたいことはわかる。中には1ミリも共感できない人はいるけど、それもまたその人の人生の有り様なのでしょう。
    パートナーに対してそれなりに愛情はあり(自分なりに)大切にもしていて、でも欲情はしないって人、現実的に多い気がします。

by aynam

わかる

みち、つらいですね。
    すごいわかります。私は義父に寝言で孫がほしいなぁって義母には下の病気に御利益がある神社のお祭りに毎年行きました。
    レスやのに…

これドラマ化もしたやつー!!
    ドロドロというか大人というか、、
    旦那にめっちゃイライラするけど読み応えはある!

すれちがっていく夫婦、、読んでいてもどかしくもあります。夫婦でもっと分かり合えたらいいのに、、もっと向き合って欲しい!

ドラマとやや違う感じですよね…

こちらの漫画は途中までしか読んでなくて、ドラマはなんとなーく見ましたが、何だろう?今一自分の中で夢中に読み進めていけないです。
    課金してまで読むには、ページ数が少なくてちょっとね~と思うし、内容的にもイライラするところが多くてストレスたまります。個人的には評価3です。

リアル

何か実際にあってもおかしくないような、ちょっとリアルな部分もありおもしろいです!無料分だけでだけでもとりあえず!

ドラマとは違う空気感

テレビドラマでも放送されましたが、やっぱりコミックの方の世界観がしっくりきます。
    背景や登場人物の心境などなど丁寧に見てしまいます。

読み始めてハマり出した頃にドラマが始まって、好きな俳優さんがキャスティングされててまたハマりました!

しんどい側面多め

誰でも日常を送りながら色んなしんどさを抱えてて、その側面に特にフューチャーしてるから救いがないような気持ちになることもある。でも、なんやかんや救ってくれる人間関係もちゃんとあるから、応援したくなる。