- 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)
切ないストリーで涙なくして読めない
主人公の切ない気持ちが上手く表現されていて、すごく共感出来ます。旦那さんの気持ちも少し分かりますが、長く一緒にいると大切なものも見失ってしまうことに気がつかないところがリアル。こんな関係って意外とあるあるだよなと納得しながら読み進めています。
by アプリル-
早くこんな旦那さんと別れて幸せになって欲しいなーと思っちゃいながら読んでます。楓さんも陽ちゃんも自分のことばっかり。私もこんなふうにならないように気をつけたい。
by kinacooo-
こんな、みーーーんなあっちでもこっちでも浮気するものなんでしょうかね。
若い時の『恋愛』って、数年付き合うと
『彼氏と長いねー!』って言われる位だから、結婚したからといって、その恋愛の気持ちが永遠に続く訳じゃないってゆーのを、感じずにはいられない。by iaia-
共感しやすい
似たような夫婦は多いんだろうなと思う。誰だって好んで不倫しないし。当然だけど理由があるのよね。恋なんて不確かな感情で、脇目も振らず一生純粋に愛し合うなんて、どのくらいの低い確率なのかと思う。そんな風に冷めた感情抱くようになってしまった自分が悲しい。そんなことに思い巡らす話です。無料しか読んでないけど。
by もちパン-
切ないですね。結婚してる人なら誰でも共感できる作品なのではないでしょうか。いつ自分にそういう状況が訪れるか、リアルな考えられました。
by みみみみみみ-
夫婦っていろんなカタチがありますよね。ミチさんの気持ちに共感できるけど、陽ちゃんの気持ちもわからなくはないなぁ。複雑だけど続きが気になります!
by nicco__mom-
昔は浮気なんてサイテーとだけしか思ってなかったけれど、その一言で片付けられない事情も人によってはあるんだなと大人になって思うようになりました。とは言え私自身は一生しないだろうし正当化することを容認も出来ないけれど。
by すももももももとものうち-
きれいごとすぎる
センシティブなトピックだから、すごくリサーチして書いておられるのだろうと期待して読んだけど、一人の人間の頭の中だけで考えて都合よくキャラクターが動いているような、全部作者の分身だと感じてしまうような、そんなあまり厚みのないキャラクターだった。人間はもっと両極に触れていて汚いし、なんかきれいごとすぎるなあ。
by マカロニウエスト-
結婚している人にとっては色々と考えさせられるストーリー。それぞれの気持ちもわかるのでつらいですね。こういう問題最近は多いらしいので、自分は大丈夫と思っていても、色んな立場から考えながら読んでしまいます。
by sabonsabon-
うおおおおぉ
ストーリーが腹が立つ事が結構多くてうおおおおぉ!と叫びたくなります。そうして欲しい、今じゃない、何で?という気持ちにかき乱されながら楽しく読ませていただいています。
by ひまわりのたねたね-