私は全員の気持ちがわかります

読むかたそれぞれ、共感できるキャラ
    全くできないキャラがいると思うのですが…私は
    全員の気持ちがわかりました
    ずるい という見方もできるけど
    そんなもんだよね人間って
    と 達観してしまう
    人生進めば進むほど
    正義感とか倫理観だけでは 話が割りきれなくなってくるから
    若いって潔癖ってこと
    許すんじゃなく
    結局 自分にも逃げ道とか ぬけるとこ作っていかないと
    何十年も恨むことになっちゃう
    それもなぁとか
    色々考えさせられる作品です

夫婦の在り方を改めて考えながら読むところもあり、男ってやっぱ面倒なことが嫌いなんだなって諦めなきゃいけない部分なのかなって思ったりしながら読んでます。面白いです。

付き合って6年で結婚。
    まだ新婚一年も経ってないのにレス。子ども無し。

「勘弁してよ」と言われたシーンは、状況が自分と重なって泣けました。私も勇気を持って話してみたら、「正直言うけどタイミング悪いし、プレッシャー。勘弁して」って言われたばかりでどうしていいか分からず、広告でみたこの話に飛びついて課金して最新話まで一気に読んでしまいました。

ただ、愛してほしいだけなのに。
    ずっと女性として見てほしいだけなのに。
    ずっと仲良く添い遂げたいだけなのに。

若い頃は不倫が理解できませんでしたが、今では心から理解できます。
    わたしも出来ることなら誰かに女性としてみてほしい。愛してくれる人と一生一緒にいたい。
    でも本当は出来るなら旦那さんに愛してほしい。昔みたいに仲良く過ごしたい。

どうしてこうなってしまうのか、いつかお互いに理解できなくて悩んでいるので、このお話もみち達がどう決着つくのか凄く気になります。

レスってとっても辛いので、自分と重ねちゃって夢中になって読んじゃいました。みちは偉い。旦那…他所ではできたくせに…。続きが早く読みたいです。

周りでもある

ような、現実に身近にある内容でハマりそう

子供が欲しい女性にとってレスは辛いと思う。リミットあるし。
    旦那が断る理由もありがち。
    排卵日、排卵日と言われる旦那の身も何となくストレスなんだろうなとも感じたり。

二人とも同じ気持ちならそんなこともないのにな~
    こうなると夫婦生活続けるのはムリだろうなと思ってしまう。

互いの気持ちが違う方向向いてるから一緒にいるのが時間のムダと思っちゃう。

リアル。上手くいくことばかりではないから部分的共感で当てはまる方々たくさんいそう。レスの原因の旦那さんが職場の上司押し倒しちゃったときにはまさか最後までしないよな!?と思ってたので結構衝撃でした。

堂々巡り

こういう不倫にありがちの堂々巡りかな。
    でも、その細かい気持ちの変化が刺さる人にはウケると思います。
    レスの夫婦が多いのは日本の風潮でしょうか。悩んでる人もたくさんいると思う。

夫婦とは…

レスの背景というか夫婦間の心理描写がとても丁寧で作品の世界にスーッと引き込まれました。お互いを嫌いになった訳ではないんですよね。でも、日々の小さな不満や違和感、すれ違いが積もり積もって心の距離が生まれた結果レスになるという…。単なる身体の関係として描いていないところが好感を持てました。

結構ハマる

ようちゃんも浮気してやっちゃったんだからみちにもそういうシーンがほしかった。
    なんか不公平で物足りないと感じた。
    ストーリーにはけっこうハマりました。
    自分にもあるあるなシーンも多くて
    共感できました。
    続き読みたいです。

全く!!

無料分のみ読みました。
    この旦那、どこに魅力があるんだろうか!身だしなみもきちんと出来ない。物事はっきり言えない。レスで悩んでるっていうか、レスを責められる事に悩んでて本当に自分勝手で全く魅力がないのになんで別れないんだろう。優柔不断の二人がなんとなくで決めた結婚なのかな?

全く理解出来ない。怒りさえおぼえる。
    この後お金払って見ようとも思わない。