びっくり

陽ちゃんが元夫そのものでビビりました。いちいちめんどくせーみたいな顔やら、ナチュラルなモラハラ(と、私は感じました)発言やら態度やら、たまにお菓子買ってきて気遣いしてますアピールやら、ゲームばっかり散らかしてばっかり家事ほぼしない生活スタイルやら…そっくり!観察されててモデルになったのかと思うほどです。違う所は唯一不倫しなかったくらい。
    まぁ仕事で疲れてるのもわかる、毎日一緒だと向き合うのが面倒なのもわかる、向き合いたくない妻より趣味を優先させたい気持ちもわかるんですが、こちらはストレス溜まります。人間と思われてないような気がするんです。レス以前の問題です。
    新名さんとくっつくかどうかは置いておいて、この旦那と一緒にいるのは精神的に非常によくない。この状況でまだ愛があるのがすごい。この旦那にまだ一縷の望みを持っているのがすごい。みちさん尊敬します。私は無理でした、離婚前の殺伐とした気分を思い出しながら読みました。もし当時読んでたら号泣してたな。
    ある意味おススメできません。同じ境遇の人は共感して吐き気を催すと思います。それくらい描写が超リアルです。
    ちなみに、皆さんのレビューを読んで、陽ちゃんバッシングが結構多いのでそれもびっくりしました。結婚したら男はこんなもんだろと思ってたので。自分もなかなかのクソ野郎相手に頑張ってたんだなーとしみじみしてます。もっとバッシングされてしまえ笑
    みちさん、自由と幸せを手にできるよう応援してます。でもこんな友人が居たら即離婚をおススメしそうです。

あまりにも共感できる・・・

共感出来過ぎて泣いてしまいました
    うちは結婚して10年、レスで8年です
    子供もいません
    このマンガと同じく夫は子供が欲しいと言いました
    なので私も何とか自分から声掛けたりしました
    が・・・本当にこのマンガと全く同じような感じ
    毎回のらりくらりかわされ、強めに言えばウンザリ顔されて・・・
    もう2年前に私は子供も夫婦関係も諦めました
    一緒にいる分には楽しいから・・・そこだけ我慢したらいいから
    本当に本当にこのマンガのまんま過ぎて心抉られました
    この先、このマンガはどう進むかわかりませんが幸せになって欲しいです

切なくなるけど共感します

うちとみちのところとは状況が違うけれど、どちらかといえば新名さんの立場よりですが、、、。

それでも、みちの『愛されてるって感じたい』って思いにものすごく共感しました。旦那様との会話も態度もほんとうちみたいって思いながら読みました。私も愛されてるって思えるような行為をしてみたいし、されてみたい。

義母からせっつかれることは今はもうないですが、男の人は好き勝手して逃げ道たくさんあって女性には許されてない現実が辛くなることも。

これからみちが幸せになれるのかそれがとても気がかりです。

同じ気持ちです。

私とまったく同じで読んでいてポロポロ涙が出てきました。
    私は6年レスで去年旦那と別れました。
    子供を作ってもらえないし、女としてみれないと言われてショックでした。
    毎日布団の中で泣いていました。
    してくれない日々が続くとつらかった、いつかしてくれるってどこか期待してる自分もつらかった。

この作品は共感しかないです。
    私も旦那以外に相手がいたら...って思ってしまいました。

続きがどうなるのか楽しみでもあり、切ない気持ちもあります。
    また泣きながら読みたいと思います(笑)

クソ旦那はよ解放してやんなよ

家族って何でしょうね?
    夫婦って何でしょうね?
    愛してるって何でしょうね?
    陽ちゃんは「いても邪魔にならない」から、 みちと一緒にいるんでしょうか?
    それで?
    ムラッときたから後先考えずヤッちゃいました?
    バカなの?
    どんだけ嫁に甘えてんの?
    罪悪感から花を買って来た?
    自分の都合ばかりやん。
    話し合いすら拒み、向き合う事をしない。面倒事は先送り。んでこの手のタイプは嫁が浮気したら犯罪とか言い出しそう。かわいそうやからはよ離婚して解放してやんなよ。
    買って来た花の意味に気付く時が目に見えるようで悲しい。

87話迄読みました。

私は新名さんが圧倒的に可哀想だと思います。
    今まで散々楓に袖にされてきて、辛い中愛してるから耐えてきて、だけどみちさんを好きになったのにフラれて。
    それで、そんな浮気な心を持った自分を責めて、自分を軽蔑して追い詰めて、見ていて辛いです。
    こういう優しくて真面目な人が自分より他人を優先して、他人を尊重し過ぎて精神を病んでしまったり自死してしまったりするのかな?と思ったらいたたまれないです。
    もう、楓は新名さんを解放してあげて欲しい。
    このままでは新名さんの精神が崩壊してしまいそうで怖いです。
    新名さんにはみちさんと幸せになって欲しいと思っています。

面白い。

よくある不倫ものと違って、はじめから中盤までずっと主人公が旦那のことを好きだったり、旦那とどうにか修復しようと頑張っているところに共感できる。
    女として見られたいという本能、でも人生の伴侶にそう思ってもらえない苦悩。伴侶のことが嫌いではないのにそうなってしまう。

主人公のみちにも主人公の旦那にも、相談役の新名さんとその奥さんも、みんな正当なパートナーを思う気持ちはあるのに、どうにもならない。

特に旦那の陽ちゃんのダメさと不器用さにはもどかしい。
    陽一はたまに料理を用意したり、みちとの生活においてことさら悪い旦那ではない。
    ただ、もう恋愛対象として見られない。しかも子供はまだ。
    中盤陽一は気の迷いで浮気をするが、みちを失うのが怖く、一晩だけでその気になった相手を切り捨てるほどにはみちとみちの生活を大切に思っている。
    どちらが悪いわけではないからこそつらい。

フランスではできなくなったら離婚するのが一般的だという。(かなり老いるまで行為があるのは当たり前だそうだ。)
    このカップルもそうなってしまうのかな。

自分も年々少なくなっていることもあり、それでも旦那以外は考えられない。
    ただ、あれだけ頑なに旦那に扉を閉じられた時に、紳士的で悩みも理解してくれる、自分を女性として扱ってくれる人と出会ったらどうなるだろう?
    みちはその手を取ってしまった。
    なんだか切なくなってしまう。

by icoo

陽ちゃんがまた嫌いになってきた。笑

ワンナイトとはいえ、1度不倫関係になった女をなぜ「2人飲み」に誘い、挙句家にまでいくのか、ばかなのか、、?

しかも「慰謝料請求されたとしても、俺が全部悪いんで俺が払いますよ」ってここ本当に腹たった。
    女に制裁加えたいのに、お前が払ったら意味ないだろう!そもそもそれ、みちのお金でもあるからね!

そうやって優しくした結果、ワンナイトで済んだはずの女を本気にさせちゃったみたいだし、
    とことん、みちが傷つくことばっかり言うなぁ、と再度印象がガタ落ちした最新話でした。

次回どうやって断るかで陽ちゃんの立ち位置決まるな、と思います。(絶対断れよ)

7/30最新話読み

ずっと読んでいますが、本当にイライラするテンポで話が進まないなぁ~と思っていますが…実際もしレスだったら、本質を話し合うのが怖くてただ日々が過ぎてる状態なのかなと思います。本当の気持ちを隠して生活をし、嫌われないように気遣って相手を縛り付ける。
    それを好きだからと理由で、子供は欲しくない事を隠して優しくしはぐらかす。
    パートナーは子供を欲しがってるのに、タイムリミットがあるのにはぐらかし続け、男性には痛くも痒くもないが、女性にとって妊娠はいつでもできる訳じゃない。酷い仕打ちですよ。
    子供がほしい人と子供が欲しくない人が一緒にいられるもんですか?しかも、後だしジャンケンみたいな事して卑怯…。
    本当にかわいそう…。相手を繋ぎ止めるための嘘は最低。
    早く新しい話読みたいです。

読んでて切なくなりつつも続きが気になる作品です。

作中にもありましたがレスになったとき、パートナーに相手にされない時、逃げ道が無いのは辛すぎます

陽ちゃんは自分の気持ちだけを優先していてみちと離れるつもりはないけど抱く事は出来ないって意味不明
    みちに対してどこに気持ちがあるのかもあやふやだし、しかも流れで同僚とはHするとか(怒)

みちの上司の新名さんも仕事一筋で旦那の優しさにも気持ちも気付かず旦那を精神的に追い詰めるような奥さんとは別れてみちと幸せになってほしい!!

続きがとても気になるし、みちと新名さんにはハッピーエンドになってほしいです。

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全10,295件