この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)

4,871 - 4,880件目/全10,807件

逃げ道って言葉に同感

「嫁がさせてくれないから風俗に行くんだよ」
    …女にはその逃げ道がないんだよね。
    て、やりとりに納得というか同感しました。

夫婦生活のリアル

いわゆるレスがテーマの漫画は最近多いけど、この作品は妻側・夫側両方の人間関係が見えて気持ちの移り変わりも感じて面白かった。

みちも陽ちゃんもお互いのどこが好きで結婚したのか。今の陽ちゃんにはあまり魅力がないけど、それでも陽ちゃんを求めてしまう心境はみちにしかわからないのか。
    新名さんと楓さん夫妻にも言えること。
    別の人の視点から見ると自分のパートナーは人としても性的にも魅力的なのに、本人たちには案外わからなかったりする。大切にしてるつもりがただ甘えている。

社員旅行前後から新名さんがちょっと暴走気味に感じたけど、今までずっと自分の感情というものに蓋をして我慢してきたからこそ、女性の優しさ儚さに触れてみちに惹かれてしまったんだと思う。

この先、それぞれどう進んで行くのか、同世代で似たような悩みを持つものとしてとてもいい気になります。

一話が短いのが少し残念なので星は4つで。

よくある

こういう漫画の内容が多いのはよくあるからなのでしょうか。子供が生まれたのをきっかけになる人もいますが、その前からなのは勝手な自信と安心感なのでしょうね。無料分しか読んでないのでわからないですがこういう男の人多い気がします。

切ない

主人公の夫婦も切ないけれど、楓さんが切ないな〜
    あんなに求められていたのに、今は違う…
    タイミングか〜

なんにせよ、この2組の夫婦がどこへ向かうのか…続きが気になりすぎる…

by 匿名希望

おもしろいけど。

陽ちゃんがわたし嫌いすぎて…
    ちょっと自分勝手すぎる。
    みちの気持ちや一生懸命さが伝わらないのが辛いです。
    みちを解放してあげてほしい。

絵が繊細できれい

まずは絵が繊細できれい。表情も感情のニュアンスがよくわかる。レス夫婦の気持ちのすれ違い。主人公はしたいのにされない。男の立場からすると一度拒否されると誘うのがこわくなる。それがうまくいかないと次回がこわくなる。そこから疎遠になる。夫婦はそれがすべてではないが、それがないとぎこちなくなることも多い。そんな夫婦の機微がうまく表現されている。脇役の華ちゃんがかわいい。

主人公の気持ちがわかる

旦那に相手されなくて、同じ悩みを抱えた同僚と恋仲に。
    そちらとうまく行ってほしいと思いながら読み進めていくものの、
    旦那が改心?し、夫婦関係が修復。。というところまで読みました。
    よくある不倫漫画よりも現実的な感じがして、まだ完結していないですが、この先どういう展開になるのか気になります。

うん

私は結構好きな内容でした
    たしかに不倫は良くないですが、旦那に女として見てもらえないみちがこれからどうなるのか楽しみです。

締め付けられる

主人公みちの切ない想いで胸が締め付けられます。夫許せーん!とも思ったけれど、夫には夫の想いがあって複雑な気持ちになります。続きが気になります!

よいです

自分が新婚なので、ちょっとこわいですけど、勉強になります。新名さんのプライベートなことが気になります。なんか裏がありそうで。続きみたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー