piyotan99さんの投稿一覧

主人公と同世代なので

自分と重ねて、読み入ってしまいます。
    気が付いたら一気に配信されている分を読み尽くしてしまいました。早く続きが見たいです!!
    気持ちがすれ違うことは、どんな夫婦でも仕方がないことでしょうけど…陽ちゃんの逃げのスタイルには怒りが。。ヽ( `皿´ )ノ

自分がわりと楓に近いタイプなので、旦那には申し訳ない気持ちになりました( ̄▽ ̄;)
    個人的に夫婦関係を見直すいいキッカケになった素晴らしい作品です。

結婚とは…?

無料配信分を読んだだけなのですが、絵が綺麗でキャラクターも個性的で引き込まれてしまいました。
    純と武頼の夫婦関係が今後どうなっていくのか気になりますね。。
    仕事や親のこと、レスと子供、、夫婦にはそれぞれたくさんの問題があって当然なんですが、問題から逃げ続けたり、結婚ってなんなん?と迷宮入りして間延びするようなことがないといいなー。

一気に読んでしまう!

もうひとつの方も少し読みましたが、私はこちらの作品の方が好きです。
    人物の設定や描写がしっかりされているので、読み進めていくにつれてどんどん深く物語にハマってしまっている自分がいました…。
    キャラクターみんなクセは強いですが、愛らしい一面があるのがとても良いですね~。

おもしろいです!

腸内の善玉・悪玉・日和見菌たちの攻防、、キャラクター設定が見事に分かりやすく読めるように描かれていると思う。
    サルモネラ菌襲来したところまで読みましたが、こんな壮絶な闘いが自分の体内でも…と考えたら、食中毒に気を付けて日々の食事管理もしっかりして善玉菌を殖やそうと思いました(笑)

ビールはいいよなぁ~

ビール大好きなので、読んでて飽きません。
    知らないクラフトビールもたくさん出てくるし、お料理も美味しそうで真似してみたくなりますね。
    stay homeな今、この作品のおかげでますますビールとペアリングッドな料理の研究が捗ります♪

意外と…

私も本編読んで最初は華ちゃんがちょっと苦手、と思ったのですが(^^;
    こちらを読んで、ブレない強さを持っている女子ってやっぱステキ…と華ちゃんファンになりました。
    本編でも優しい所があってナイスキャラだしもっと見たいと思います。

ワロタwww

サクッと読めるギャグ漫画だと思って読みはじめたら、不覚にもギャップ萌えしております…。
    こんな主夫の旦那がいたら…ないない、いるわけないありえないw
    あと、嫁さんもいいキャラっぽいので先の話が楽しみです。

素晴らしい作品。

映画、ドラマで観てとってもいい作品だなぁと思っていました。
    戦争の最中にも、こんな暖かい何気ない日常があったのだろうと思うと…自分も生きている今を大切にして日々を過ごしていかなきゃなと思います。

ほっこり

ポコちゃんの可愛さに癒されたり、うるっときてしまうお話もあり、心があたたまる素敵な作品だと思います。
    まだ最後まで見ていませんが、先が気になりつつもラストが来るのが少し寂しいなぁ。。

おもしろい!!

普段あまりこういう系統のものは読まないけど、無料分を読んでファブルのかっこよさにやられ、一気に引き込まれていってしまいました…。
    あっという間にポイント足りなくなりますね。