- 1~61話無料(2026/03/04 10:00まで)
今の世の中レスってたくさん居ますよね。昔からあったのかもしれないけど、いざ自分もそうだと…他人事には思えません。
みちの気持ち、わかり過ぎて辛い。
陽ちゃん、逃げずに考えてみてほしい。
周りから少しずつヒントをもらってく2人の今後が気になります。
誘惑に、自分の心に負けずに夫婦で向き合って、みちと陽ちゃんが幸せになれますように。by 匿名希望-
この感覚分かる!
無料分をひとまず読破。
以前の自分と重なり、めちゃ共感。
何が悪いのか、何が原因なのか
解決しようと動くと余計カラ回る。
そんな主人公の気持ちが痛いほど分かる!!
続きを読みたいと思います!by 匿名希望-
みちの切なさがよく伝わってきて、読んでて辛いです。陽ちゃんの自分勝手さ!疲れた、家族としかみれない、などなど言い訳ばかり。自分の言い分は通すくせに、みちの言い分には聞く耳持たず。私だったら子供もいないし、こんな勝手な人さっさと別れたい。みちは陽ちゃんが本当に好きなんだね。まだ途中までしか読んでないけど、みちには幸せになって欲しい。
こんな結婚生活はつらい…
出来ちゃった結婚の私には子作り問題はまったくありませんでした。
大好きで結婚して子供が産まれてって誰もが描く日常のはず…まさか自分達がレスで悩むなんて最初は想像もしないだろうし。
私がこんな局面に立たされたらって、凄く考えさせられる。
そんな結婚生活から逃げ出す事なく前に進もうとする主人公に今後も注目です。by 匿名希望-
不倫
不倫してみて、相手の大切さとかに気付けるけど、その頃には相手から心が離れていくと言うことを考えさせられ、読んでるこっちも胸が痛くなってしまう。
レス
レスが作品の大きなテーマですが、主人公のように綺麗でもそうなるんだな、うちもいつかそうなるのかなとついつい考えてしまう作品です。
結婚してもうすぐ6年、夫はまだ20代ですが私は30代、あと5年もすればお互いに30代半ばです。
妻だけEDなんて男性って勝手な生き物ですよね。by 匿名希望-
絵がきれいで読みやすいです。主人公にも色々と共感できて感情移入しやすいです。どんどん先が読みたくなります。1話1話が短い気がします。
せつない
みちも陽ちゃんも新名さんも楓もみんなそれぞれに想いがあって、お互いに気持ちが上手く伝わらなくて…。一緒にいるのに自分の気持ちをわかってもらえない、受け入れてもらえないって辛いですね。みちも新名さんもよく我慢してるなって思います。自分だったら耐えられないかも。やり直すのは難しいんじゃないかな。
by とまじろう-
現代的な話だなーと感心しながら読んでます。日本は○ッ○○レスが世界的に見ても多いので海外の人にも受ける内容になってるのでは?と思います。