- 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)
深いです。
夫婦間の微妙なすれ違いって、ひょんなことから始まってどんどん深みにハマっていってしまうんですよね。
でもこれはみちの旦那さんずるいと思います。もう味の分かってるアイスコーヒー腹いっぱいなのに飲めって言われてるみたいって表現とても悲しかったです。
言ってること理解はできるんですけど、みちの気持ちは?腹いっぱいって言われた方の気持ちは?
みちと新名さんがうまくいってほしいに1票です。by 匿名希望-
切ない…
旦那さんからただただ求められたい…
簡単な事が難しい。。
本当に切ない。。
男側にたつと違うのかもだけど…読んでて寂しくなる。
まだ途中…最後はハッピーエンドだといいな。by 匿名希望-
大人な漫画です
面白いですけど主人公はかなり悩んでるとおもいます
世間に多そうだけど誰にも言えない人が多いんじゃないかな。by 匿名希望-
陽ちゃんを責める前に…
最新話読みました!陽ちゃんがやっとみちに自分の心境を伝えたけど…他人と出来て妻にはできないってなぜなんだろう。潜在的意識で妻に飽きてるからなんじゃないかって私は思っています。みちはなんとか問題に立ち向かおうとしてますが…なんか、特に努力してる?話し合いしてるけどそれだけな気がする…私の感性がおかしいのかな。あと、陽ちゃんは確かに浮気したけど、けしかけたのは三島さんから。ちゅーしてこなければなにも起こらなかった。陽ちゃんも悪いけど三島さんもすごい悪い。あとは、楓かな。問題ありありな女性だと思いました。ほらほら私頑張ってるから見てよ。って今さら頑張ってる。新名さん同様読んでる私もイライライライラします。怒りしかない。今後の新名さんとみちの行動を見守らせてもらいます。基本はみちと新名さんの味方です。幸せになってくれ。
by 大和ぱんだ-
レスのお話
55話まで読みました。
レスの既婚者同士が寂しさ一杯の中、恋に落ちるお話です。恋に落ちるまでがゆっくりで、ついついポイント追加して読んでしまいました。
新名さんがとても誠実で素晴らしいです。結婚するならこんな人!のお手本です。
最初は、自分の姿を主人公に重ねて慰めてただけです、って言ってたけど、結婚記念日をすっぽかされて傷ついて、主人公にあった時にようやく惹かれていると告白。その後もキス止まり。一度社員旅行で、しそうになったけど、主人公が陽ちゃん思い出して泣いちゃう。そしたら、しないからそばにいて欲しいって。
なにそれ。キュン死するわ。
私も既婚者ですが、レスでも特に問題ない夫婦関係です。子供が3人いますが、子作りのときだけしてる感じ。
このストーリーは、どちらも子供がいない設定になってます。
でも、どの登場人物の気持ちも作り込まれていて、とても為になります。
レスでも、やはり愛情が感じられるかは大切なところかなと思います。
主人公がどのような選択をしていくのかがとても楽しみです。陽ちゃんは、私からしたら、正直微妙です。主人公はとても一途で純粋なので、是非とも別れて新名さんと一緒になって頂きたいです。早くしないと子供産めなくなっちゃう!
陽ちゃんと胸の大きい方は、これからどうなるんでしょうね…。1回やってしまったけど、一応陽ちゃんは無かったことにしてほしいとお願いして、それ以降距離がある状態ですが、彼女はもともと陽ちゃんが好きだったのかな?by 匿名希望-
知らないで欲しい…
陽ちゃんの浮気を、みちは絶対に知らずにいて欲しい。心から祈ってしまいます。
結婚したら、レスになるのは仕方ないのかな。このマンガの注目度は、世の中の同じような気持ちに揺れているカップルに、少なからず影響を与える気がします。
これからも、続きを注視していきます。by 匿名希望-
みちの気持ちすごくわかる
洋ちゃんがしちゃったことみちが
知ったらと思うと、、、。
洋ちゃんは距離縮めてるわけじゃないんだよね。by sayumomo-
ふわっとした
結婚してもその先が進まないといった内容の漫画ですが、絵的、ストーリー的にふわっとした内容。
日常として妻と夫を描いた感じ、
夫は今どきの感覚で生きてるはっきりしない感じ、
でも妻はそこに惚れているので尚更
おたがいの「疑惑」の人間はそれぞれの同じオフィスにいるので、感情の移り変わりが細かく、ふわっと描写されている。by 匿名希望-
うーん・・・
子供いないんだから別れちゃえばいいのにって思いながら読みました。
とにかく夫に腹が立って仕方ない。
レスっていうことよりも、思いやりのない発言連発なとこが問題だと思う。
ずーっとミチに責任押し付けて、あげくに・・・本当にいっぺん痛い目見てほしい。
何故別れないのか全く理解できないため、共感しづらい漫画です。by 見っけ-
わからない…
現在最新の、73話まで読みました。
陽ちゃんが本当に理解できない…。
三島さんに謝った所で、少しは他人の気持ちを考えるようになったのかなーと思ったら、よりによって妻にそんな事言うのか!?
でも、まだみちが、陽ちゃんをどうしてそこまで好きになったのか、とか、出会いとかが解らないので、なんとも…。
個人的には、もう、陽ちゃんはさぁ、みちちゃんを解放してあげてよ…。陽ちゃんから離婚を切り出して、徹底的に振ってあげて欲しい。by 匿名希望-