- 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)
私には関係ない
と、思いながら読んでます。
まさに作中に出てくるセリフそのものに。
うちはまだレスじゃないけど、ゲーム好きで、暖簾に腕押し的な陽ちゃんのレスポンスの悪さ、旦那もかなり近いものがあるから、このレベルにステップアップ(いやダウンか)にならないように、お互いに感謝を持ってコミュニケーションもちゃんと取ろうと、改めて考えさせてくれた作品。
陽ちゃん、楓、あなた達は自己中すぎた。一回、いやそれ以上に、パートナーを苦しめてきた報いを受けてください。by 匿名希望-
レス系の漫画は最近読むことが多いけど、だいたい旦那に原因があるよね。
それで同じ職場の人といい感じになって不倫しそうになる展開。あるあるだけど好きby 匿名希望-
旦那がサイテーです。
色々な考え方はあると思うけど結婚した以上は愛されたい、子供欲しいと思うのは普通の事かと。
そんなに面倒なら離婚して奥さんを自由にさせて欲しいと思う。by 匿名希望-
旦那を男として見れない。嫁を女として見れない。というのは、よく聞きますよね。
相手に求めても、応えてくれないっていうのは、男でも女でも、辛い事だな…って読んでて思いました。そんな時にドキドキさせてくれる人が現れたら、揺らぎますよ!by 匿名希望-
切ない
誰も悪くないのに…と思いながら読んでいます。切ない… ままならないもどかしさ… レスを克服することは出来るのか… 一度絶ちきった不倫もまた寄りを戻してしまうのではないか… あぁ…切ない…
by ぜーくん-
まだ読み始めですが…胸が痛い。
こういう夫婦いるんだろうなぁと思いながら、読んでますが。
ここから違う恋愛模様が始まってどうなるのでしょうか。楽しみです。by 匿名希望-
みちを応援したくなる!
SNSの広告で気になって、読み始めています。
展開はゆっくりで、みちの健気さがものすごく辛いです。
子どももいないし、陽ちゃんにこだわらず別れてしまえばいいのになぁと個人的には思いますが、、、、
結局、どういう展開になるのか、、、by 匿名希望-
現実味あるよね
旦那さんに心も体も愛してる欲しいって思うのは悪いことじゃないよね⁉️
一緒にいるだけでいいだろうとか、家族としてしか見れないから、大事だけどしたい気持ちにならないとか…レスの原因って人それぞれあるだろうけど。
自分の奥さんとじゃなくて、職場の女とヤって、罪滅ぼしか何か知らんけど花束買ってきて…みちのこと考えたら泣けてくる…切ないby 匿名希望-
共感もある
男性と女性のすれ違いがうまく表現されてるいるなぁと思いました。
主人公のきもちもわかるけど、旦那さんの気持ちもわかる。
ここは考え方の違いで仕方ないけど、ちゃんと話をしないで逃げてるような描写に作者さんの女性目線を感じます。by 匿名希望-
とにかく面白くて切ない。
登場人物それぞれの心理描写がとても丁寧に描かれている作品で、不倫は肯定できるものではない、とわかっていながらも、みちの不倫の恋をついつい応援したくなる。二人がまっすぐで、不器用で切なくなる。でも、主人公二人の配偶者もこれまた不器用なのかな?陽ちゃんは器用なタイプかと思い込んでいたけど、実は楽に生きれる方法を悟った結果が人に深入りしないこと。それが、そっけない態度や相手に有無を言わさぬ威圧的な態度につながっていた。私も産後にしたくなくなってしまったので、何気に陽ちゃんのしんどさや、最中に目を開ける(視線を合わせる)ことができないというのもすごく理解できる。でも、結婚してるんだから、とか、愛情を感じたいから、とかでしないといけないのは本当に辛い。みんなそれぞれ辛い立場にあるんだなーと思った。相思相愛なんてなかなかないのかなー。。。難しいなぁ。みんな幸せになってほしいなぁ、と思う漫画。