- 1~61話無料(2026/03/04 10:00まで)
男性側の葛藤も。
レスといえば、女性側の作品が多いものですが、
男性側の葛藤や、夫婦の微妙な雰囲気も描かれていて、読み飽きないです。by 匿名希望-
先が気になって仕方ない!
どの家庭でも起こりうる問題をリアルに描かれている印象です。お互い好きなのにすれ違う夫婦、それに絡んで来る色んな出来事や人々。すごくリアルで面白いです。おすすめです!
絵がお粗末な感じです。好みじゃない。
内容も、ちょっと私の好みではないかな。暗い感じは好きじゃないです。by 匿名希望-
みちの気持ちから目が離せない
こういう悩みあるある。旦那がしないことがストレスなんだよね
もう離婚しかないと追い詰められることもある
自分と重ねて見ています。by ニコライス-
主人公には新名さんと穏やかで幸せな人生を送って欲しい。あんな旦那は捨ててしまって良い。
おそらくこの話で1番かわいそうな新名さんには、幸せになって欲しい。by 匿名希望-
夫婦しか分からないことってあるし、上手くいってるようで、そうじゃない。色々と共感できました。なにが正解か。
男は外に求められるけど女は…
自分の事を重ねて読みました。今の自分の状況と似てる所があって…。
他の漫画でのセリフですが、「語弊はあるかもしれないけど、女はH出来る時間(年齢)が限られてると思うんだ。男はいいんだよ、いくつになっても外(風俗とか)に求める事が出来るんだから。だからその時間を奥さんが自分に求めくれるのは素敵な事じゃないのかな」少し記憶が乏しいですが大体こんな感じのセリフがあって、本当にそうだと思いました。女性も不倫をすればH出来るのかもしれないけど、男性よりは機会も少ないですよね。それを夫に求めて何が悪いの?って。でも男性側にも色々と思う事はあるんですね。この漫画の旦那さんの気持ちもわからなくないけど、会社の女性とやったのはあり得ない。これをミチが知ったら絶対に許さないと思う。
男女で長くいると性欲が無くなるのはわからなくもないけど、別の女性には勃つのに自分にはその行為が出来ないなんて、ミチからしたら侮辱の他何でもない。
面白かったし興味があったので、一気に購読しちゃったけど、あの旦那にイライラして仕方なかったです。続きが早く読みたいです。by 匿名希望-
夫婦の闇
レスの話かーと思って読んでみました。
うーん、この旦那にしがみ付く理由はあるんだろうか?
こんなに放置されてるなら夫婦の意味ないよなー。
子供が出来てレスになる理由は分かる気もするけど、子供もいないのにレス。
愛されてるならレスにはならない!と分からないのかなぁ…等、モヤモヤしながら読み進めてました。by lilith2011-
奥さんかわいそう
旦那さんの態度がちょっと悪い。あからさまに面倒臭そうな顔するし、逃げてる。
でも奥さんのことは好きみたいだから不思議。by 匿名希望-
モヤモヤ…
不倫系のお話ってどうしても続きが気になって読み進める指が止まらなくなってしまいます。笑
レスってしんどそうだなぁ、こういう話実際によくあるのかも、と思いました。
みちさんが本当に可哀想で旦那へのイライラとモヤモヤが半端ないです。
ただのレスならまだしも、ちゃっかり職場の人と一線こえてるし。
不倫がどこからって難しいし、みちも新名さんに惹かれているところをみると既に不倫かな?とも思うけど、一線を超えるのはさすがにアウトすぎる…。負い目感じて優しくしはじめるのも露骨でムカつくww
みちは可哀想だけど、バレて振られてみちの存在の大きさに気付けと思ってしまいました…。by 匿名希望-