- 1~61話無料(2026/03/04 10:00まで)
やきもきする
最初はなんとなく状況が似ているから読み始めましたが、思わぬ方向に話が進み先が気になって仕方ありません!とにかく主人公がまっすぐな人で尊敬です。
登場人物の心情が細かく描写されていて読むのに飽きがこない。20話レスという以外に大きな進展がないのでここからに期待
わかる!
読んでいてとてもわかる!と共感できることがいっぱい。身勝手な旦那さんにもイライラします。夫婦って難しい。
この旦那はないです。自分勝手で、みちに愛情が感じられない。レスであることに対してまっすぐ向き合っていない。それではみちも辛すぎる。夫婦はいくつになっても男と女でありたいし、近い存在であるからこそもっとお互いを尊重しないと、破綻します。
共感と切なさ
夫婦の形さがし。
同僚がレス同士と分かって、心が解放するふたり。この、ふたりの雰囲気が似ててお似合い。けど、求めてるのは夫婦としての関係。
なにがハッピーエンドなのかなーって思ってしまうし、なにが『うまくいく』て事なのか。
でも、新名さんみたいな旦那に安心して甘えと、油断みたいなことで仕事ばかりする楓の気持ちも分かる。
みちの辛さも分かる。
陽のプレッシャー感じてるとこも分かる。けど、ゲームばっかりは嫌。
陽の同僚で浮気相手の割りきれてない雰囲気も分かる。
誰もが切ない。
みちの同僚の花ちゃんは嫌な子かと思ったら面白くて良い。(スピンオフも良かった)
続きが楽しみ。by だくてん-
レス怖いなー 自分ももう少しで結婚かなーって感じだけど結婚して数年後こんな感じになる可能性が、とか考えたら恐ろしすぎて、、
次はどんな展開かなー
なんとなく、わかっていつつ、、、ついつい読んでしまいます。
夫婦になると、いつしか回数も減り、、と、共感できることもあるので、ついみてしまいます。by 匿名希望-
続きが気になる
夫婦のリアルな関係が描かれているような気がしました
恋人だった時から段々と関係性が変化して落ち着いてしまう気持ちもわかるし…それが寂しいのもよく分かる
すごく切ない気持ちになりながら読んでいますby 大根さん-
レス漫画っていろいろあるけど、どれをよんでも胸がぎゅっとなる、、、。いい方向に進んで欲しいなぁ。
話し合うのを面倒くさがらないで
夫婦になると、話し合うのを先延ばしにして毎日淡々と過ごすこととか波風立てずどちらかがハイハイ言ってしまう。すごくわかりますが本当に何も生み出さない。
喫茶店で、適当な気持ちで『俺EDみたい』とか言ってかわそうとしてとてもイラっとしてしまいました。傷つけたくないを履き違えてる。by 匿名希望-