- 1~61話無料(2026/03/04 10:00まで)
レスじゃないけど夫婦関係に共感
何となくわかる部分がちょいちょいあって続きが読みたくなる。
夫婦関係って難しい。
支え合うはずの関係が崩されてくことがあるのは何でだろう?と考えさせられます。by 匿名希望-
イラストがきれい
イラストがきれいで、一話が短いのでツギツギ読みたくなってしまいます。
夫婦のすれ違いも、切ないし次の展開がなかなか進まずもどかしくなります。by 匿名希望-
みちと新名さんに幸せを!
うちは、結婚20年
子供も三人いてフルタイム共働き
私が拒否している側です。
でも半分の割合で、応じてますよ。
旦那は、優しいし、愛情もある。
でも仕事が多く、子供たちが小さい頃、毎日、深夜まで残業。倒れないでいられたのが奇跡なくらい。家事育児は、全く手伝ってはもらえませんでした。
なのに求められても、腹立つばかりでいつも怒っていました。
最近、やっとわたしにも余裕ができ、旦那も帰りが早くなり…仲良くできるかもと思っていたら、私が更年期突入。
もう本当にうっとうしい。
そんな私が、ドキドキしながら、みちと新名さんの恋の行方を応援してます。
薄情で思いやりのかけらもない陽なんか、さっさと見切りつけちゃえー。
新名さん、楓に情はいらない!
私が友達だったら、そう言ってる。
続きが早く読みたい。by 匿名希望-
案外…
もしかして、ストーリーと同じ思いを抱えてる人って案外多いのかもと感じます。
精神的な暴力って癒えないよなぁと。マンガだけど他人事じゃないと感じる。by 匿名希望-
ずっと気になってた
ずっと気になってましたがやっと最近読み始めました。どんどん読んじゃいます。まだ先がどうなるか分からないけど、おもいろいからこのまま読みます。華ちゃんが意外といい仕事しそうな予感です。
by ふずき-
せつない
レスの辛さ、考えたこともなかった。仲も良いし、素敵な2人なのに、、、せつなくなる。考えてみたら、男性側もつらいんだろうな。そんな気分にならないのに、せまられるのもしんどい。私も産後は一時的にそういう気分になれなかったから、そういう状態が続いてると考えるときついだろうな。
気持ちわかる
結婚したら家族になって恋人みたいには思えなくなるのかな?いつまでも女として見てほしいし、触れてほしいと思うのは女だけなのかな?
二つの家庭を描いている話。主人公は優しくて真面目で旦那さん思いなのに、旦那さんには所々でいらっとします。
私的にはその旦那とは別れて、同僚とくっつく結末を楽しみにしています。by 匿名希望-
共感できる!
レスの辛さがすごく共感できる作品。
主人に誘っても乗ってきてくれないのが続くと誘いづらくなるし、でも欲求は溜まる一方で、同じような境遇の異性に出会ってしまうと、もう止まらないと思う!
読んでて、不倫関係はいけないことだけど、欲求から解放される喜びはすごく分かる〜!!って叫びたくなる作品でした!by 匿名希望-
切ない
お互い好きで一緒になったのに、段々とすれ違いが生じてくる。お互いレスで良いと思っていれば良いのだろうけど、そうでないと難しい。