- 1~61話無料(2026/03/04 10:00まで)
旦那にイライラ
一話からずっと旦那にイライラしっぱなしです。みちはきちんと向き合おうとしてるし、がんばってる。なのに旦那はめんどくさいことから逃げてばかりで向き合わず、嘘はつくし、なんだかなあ。
主人公に共感できる
みちが健気でとても好きです。あのまま新名さんと不倫に走ってしまうのかと思いましたが、寸前で踏みとどまりました。器用な女性ならあのままいいとこ取りで不倫を続けると思います。それが出来ない真面目なみちに共感出来ます。幸せになってほしいです。
女として
女として求められなくなってしまうのは、どれだけ悲しいことか…と思ってましたが、男も同じなんですね。
主人公の旦那は変化してきている感じですが、不倫相手の奥さんは微妙な感じですね。どんな終わり方をするのか気になります!by 匿名希望-
わかります。
ちょうど自分の置かれてる状況と似ているような、、、でも確かに、味のわかってるコーヒーを喉も渇いていない時に飲めって言われている、その通りかなって思います。夫婦間でも努力は必要ですが、日々の暮らしってなるといつのまにか努力はすることがしんどくなったり。と、考えさせられました!
リアル感やばい、
すごく心情がリアルで前の人とのことを思い出してしまいました。
陽ちゃん、頼むから逃げないで、なんで嫌なのかありのままに喋ってくれ。楽な方、楽な方に逃げたらそれはただただ傷つけてるだけなんやで……by 匿名希望-
切ない、苦しい、どきどき
ケンカしたいわけじゃないのに、仲良くしてたいのに、歩み寄ろうとするタイミングやお互いのそのときの心情がずれたり、夫婦や恋人でなければ気にならないことですれ違ったり、こじれたり。
共感。by 匿名希望-
これは
読んでいて色々考えさせられました。
自分は子どもを産んでから、旦那に求められても「疲れてるから」といって逃げてる側です(汗)もうやる事が面倒くさいと思ってしまって、このままじゃやばいなとは思うのですがね(^_^;)
漫画を読んで自分の行動、気持ちを改めようと思いました。。。by 匿名希望-
先か気になる
ウチの夫婦もレスです。
まぁ、今さらって感じではありますが、
『あなたがしてくれなくても』を読んで、あー、ワタシも悩んでいた時期があったなーと10年ほど前の事が過ぎりました。
レスってなんだろうね…。
私もこのままずっとレスのままなのかなぁ。by 匿名希望-
どきどき
その不倫男のきんたまけってしまえばいいのに笑笑
そんな男は別れた方がいい、わかりやすいクズ男だーーby 匿名希望-
実際にありそうなストーリーで楽しいです。
レスな夫婦は結構いるとおもうので。夫婦って難しいなと思いましたー!by 匿名希望-