この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

?この操作について

• 完結
  • 1~61話無料

4,181 - 4,190件目/全16,704件

辛い感じ

少し読んでいて辛くなりました。誰が悪いわけではないけれど、すれ違っていく感情や想いをどうすることもできないのは仕方ないけれど悲しいことだと思った。解決策は簡単ではないし、無いのかもしれないとも思える題材。

レス

ネタバレ レビューを表示する

自分は子どもがいて、もう家族、共同生活者としか見てない。みちさんはまだ若いし、子どもも欲しいって。残酷な現実ですね。離婚?嫌いな訳じゃないし…でも、男って勝手だなと。先が気になります。漫画だけど考えさせられる。

by 匿名希望

現実的にも考えられるお話で、次々続きが読みたくなるお話です。後輩の女性がとてもムカッと来てうざいです。

by 匿名希望

白か黒かで決められない。優しさや正しさゆえのグレーな愛。愛とか誠実さって何だろう?と考えさせられるお話です。相手を大切だから嘘をついてあげたり。大切だから本音をぶつけられずにいる。これ、不倫でなくても、日常の中に多々あるコミュニケーションレス。夫婦が互いに誠実でいようとする余りにスパイラル的に負に落ちていくのが、きついなあ〜。もう少し読んでみて見守りたいです。

ハマりました!

Instagramで偶々見つけて読んでみたところ、ハマってしまい、一気に読んでしまいました。話の展開が気になって多分このまま一気に読み進めてしまうと思います(笑)

みんないい人

主要登場人物それぞれの気持ちが描かれているので、どれも「分かる~!」と思いながら読んでいます。どこまでいったら完結するのか分からないところが嬉しいような、悲しいような…。

わかる

ネタバレ レビューを表示する

主人公の女性の様に私も悩んだ時期もありましたが 子供さえいれば 吹っ切れるのは早いのかもしれないですね(笑)今は旦那が大嫌いだから私は2人目の子供欲しくて悩んだりでしたが今は居なくて良かったとさえ思ってます。結婚って難しいですよね、主人公には頑張ってもらいたい。

by 匿名希望

現実的なお話でついつい読むのが止まらなくなります。レス夫婦の中身を深くまでは知らなかったのですがこんなに辛いんだと思い知りました

共感できる部分がある

ネタバレ レビューを表示する

レスの夫婦を描いた作品。
    旦那と早く離婚すればいいのに、と思って読んでしまう。それくらい、魅力なく感じる(笑)
    こういう作品を読むたびに、早く離婚すればいいのに、旦那は変わらないのに、と思ってしまう。だけど、どこか旦那の言動に一喜一憂してしまうみちの姿にも共感してしまう部分がある。

分かる

ネタバレ レビューを表示する

私の場合は彼氏彼女の状態の時に5年のレスを経験しました。
    最初は何で?っていう気持ちだけで理由を聞き出そうとしたり頑張って迫ったり。付き合いも長かったので自分磨きも頑張っていたつもり。

次第に拒否される事が不安よりも恐怖に変わり、自分から迫るのをやめました。自分をこれ以上傷付けたくなかったから。

主人公の気持ちが痛いほど分かる。そして陽ちゃんの気持ちは当時の私の彼と同じ感じだったのかな。

でも、私の場合はお付き合いの段階だったので、どんだけでも逃げ切れた。(実際は逃げずにずっと向き合い続けて心壊しましたが。)

でも結婚していれば簡単にはその現実から目をそらせきれないし、逃げることも難しい。

どうかどうか幸せな結末が待っていますように。

by amopi

無料の作品