気になってどんどん読み進めました。男の方は奥さんが絶対に自分を求めてるし、他に行くことはないって自信があるから断っても特に悪びれず気にせず…なのかなと。奥さんが吹っ切れて何も言わずに求めてもこなくなったらどう思うんだろ~と思ってしまった。ただ暮らしたいだけなら結婚じゃなくてもできるし、、結構よくありそうな悩みだな~と思いました。

タイトルが

タイトルから内容が想像できました。
    内容もそのままでしたが主人公の頑張りが切ない!!
    多分すぐに不倫だなーと思ってましたが結構旦那の方に頑張るんですね。
    旦那も嫌々でも一度すればいいのに。
    イケメンさんもレスとかどんな奥様なのか気になります!

なるほど

子供がいない夫婦の悩みを描いていて、すごくリアルだと思った。だんだん読んでいくうちに引き込まれる作品だと思います。

繊細で暖かい作品

夫婦生活て、男性側と女性側で求めるもの違うんですよね。
    新名さんが素敵すぎです。続きが待ち遠しいです。

泣いた

「あるある」すぎて、全身のツボを押されまくった感じです。。
    ガーガーいびきかいてる旦那の横で声殺して泣きました。

主人公の気持ちが痛いほどわかる。
    でも、この主人公は他力本願ではなくてなんとか自分で今の状況を打開しようと頑張っています。そこがまた魅力です。
    とうに同僚男性と不倫にしけこんでもいいものを…本当にえらい!
    ちゃんと状況を整理して自分にできることをしようと頑張ってる。なのにあの夫。耐えられません…。
    一気に読んでしまいました。更新が待ち遠しです…!

私は子供もいるし設定とか全然主人公とちがうけれど、所々に感じる気持ちのすれ違いやカラダと心とのバランスとか
    描かれてる表現には凄く共感できるものがありました。
    男と女ってやっぱり別の生き物だなって思いつつ、心の中では同じように傷ついたりしてて…
    ジンワリさせられました。

淡々とした作品で、エロではないです。
    不倫もの…って感じでもなくて
    まだ今の段階では、ちょっと モヤっとします。

自分の事かと思いました。

「明日しようね」「忙しいのが落ち着いたら必ずする」結婚1年目からレスで、今年6年目になります。
    ゲームや睡眠を優先され、次の日が休みでも断られる日々です。子供ももちろんいません。

女性側からの悲しい虚しい気持ちが詰まっています。涙が止まらなくなりました。
    「男には逃げ道がある。女にはない」すごくそう思います。夫に女にも風俗があればと言ったこともありました。

今後どんな展開になるか怖いけど、期待します。楽しみにしてます!

わかります

主人公の気持ちがよくわかります
    うちも同じです
    何で?って思い、寂しい気持ち
    主人公に自分を投影して、読みました

よくありがちな不倫漫画かな?と思っていたら、そうでもなく、主人公の繊細さ、よくある日常の一コマでぐっと読みやすく、共感できるシーンもあって読んでいて楽しいです。タイトルほどさらっとしていないけど、重すぎない、でもちゃんとゆっくり展開しているような感じです。
    大きな展開はなくても、主人公の少しの変化にこちらがドキドキしたりして
    ついつい読み進めてしまいました。絵も綺麗で読みやすいです。続きが気になります!

切なすぎる

2話まで読みました。
    私は結婚して、子どももいますが…
    性の不一致?悩みって大きいよなぁと実感していたところだったので、この漫画は見ていて自分と重なることが多く切なかったです。
    彼が好きだし、相手は誰でもいい訳じゃない。
    なのに受け入れてもらえない切なさ。
    身近に同じくレスで悩んでる男性(イケメン)がいてしかも優しいとかどんだけ!!羨ましすぎます。

全ての内容:全ての評価 41,311 - 41,320件目/全41,340件