あなたがしてくれなくても
作家
配信話数
195話まで配信中(50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

41,321 - 41,330件目/全41,359件

お気に入りです

ネットの掲示板でもよくみる話題の話で身近に感じました。お互いが割りきっていたり、片方が悩んでいたり、この妻は夫と向き合おうとしている姿がとても強いなとおもいました。自分は変わろうとしているのに、夫は何にも変わろうとしない。よくある光景ですよね。自分が同じ立場にたったらどんな感じになるのか考えたくないけど少し想像してみたいと思います。

辛いなー。。

みちの気持ち、すごく分かる。切ないなー。。。
    男と女のその辺のすれ違いって、1度そうなっちゃうと解決は難しいね。

続きが気になるからこの後も購入するけど、全体に1話がちょっと短いのがやや不満なので、星4で。

あなたがしてくれなくても

「あなたが好き」なのか
    「他の人にしてもらえればいい」なのか。
    タイトルに続く言葉は何なんでしょうね。

男の人だって「大黒柱」と「夫」と(陽ちゃんは違うけれど)「父親」の全部をこなすのが大変なのはわかる。
    だったら、旦那さんが必要としない奥さんの「女」の部分を他の人に譲っても、旦那さんに損はないでしょう?
    もしも みちが不倫をして、陽ちゃんが責めたとしたら。子どもがもう飽きて見向きもしていなかったおもちゃを、人にあげたくないと言うのと同じ、ただの独占欲でしかない。
    物ならそれでもいいけど、みち は人間だからね。
    みちの「(嘘でごまかして)自分の心に寄り添ってくれないことが悲しい」と言う気持ちが痛いほど分かります。

私も今、みち と同じ立場にあり…新名さんに近い人もいます。彼と距離を詰めるかどうかは私次第なんですよね。どうしようかな。

続きはよ!

続きがめちゃめちゃ気になります。
    題名で損してるような気がします。エロ要素ほとんどございません。
    主人公が子供がほしいなら旦那さんとは別れたらいいのになぁと思いました。心も体もみたされようなんて贅沢だったという表現がありましたがこの旦那とは体どころか心も満たされないんじゃないかなと思いました。気持ちが丁寧に書かれている良作です。

泣いてしまいました。

好きな人とのスキンシップの1つ。価値観が合わないとこんなに苦しいんだって、主人公の気持ちに共感し涙が止まりませんでした。

私は付き合って5年、1度も求めてこない彼氏がいました。女性として見てもらえてない不安やホモなのか疑ったり…泣いて、期待しなくなって、最後はサヨナラしました。結婚しなくて良かった。

タイトルにひかれて、無料配信にひかれて読んでみました。今流行りの不倫のストーリーかっと思ってましたが、ちゃんとしたレスの話で、ずっこく切ない気持ちになってしまいました。
    うちは結婚11年で全然レスではないけど、やっぱり家族として仲良くても体の相性とかって大事だと思います。女は身体が満たされ心も満たされるんです。

途中までしか読んでないけど

夫婦間の問題はその夫婦にしか分からないけど、レスは永遠のテーマのような気もする。
    それだけが全てじゃないけど、やっぱり大事なコミュニケーションの一つなのかな・・・とも思うし。
    似たような境遇の人が同じような悩みを抱えていたとしたら、親近感から恋愛感情に発展してしまうこともあるのかも知れない。
    続きが気になります。

うちは5年目でレスになったことはないけど、他人事とじゃないと、ものすごく共感しました。

続きが楽しみです!

キャラや表情、セリフ、設定、どれも丁寧な良作です。

ありがちなテーマをとてもリアルに淡々と描いていて一気に読んでしまいました。

夫側の身勝手な心理の描写も鋭いです。
    それが余計、夫の身勝手さを際立たせています。

レスにする方の人ってだいたい自己中なんです。喉が乾いてなくても飲んで?と言われたら飲む、ということができない、自分の欲以外では行動できない人です。

ただ妻側も発想の転換が必要です。いつまでも若くないし相手からされるという意識を捨て、自分に性欲があることを肯定し、自分からすることが大事だと思います。

性欲が湧く相手が夫以外なら夫以外としてみても何かの打開策になると思います。受け身のままじゃレス以外のことも解決しません。仕事だって趣味だって親の介護や自分の病気、何でも少女のままの受け身を超えないと、女は幸せになれない気がします。

私も一時レスになり、しかも浮気までされましたが、他の人ともしてみたり、別居したり、いろいろした結果、夫のところに戻っています。

理由は、やっぱり夫としたいからです。回数は少なく夫は手抜きが多いですが、もう自分からどんどんしています。

主導権を握ることで私の場合は解決しました。でも主人公は上司と結ばれてほしいです。

気になってどんどん読み進めました。男の方は奥さんが絶対に自分を求めてるし、他に行くことはないって自信があるから断っても特に悪びれず気にせず…なのかなと。奥さんが吹っ切れて何も言わずに求めてもこなくなったらどう思うんだろ~と思ってしまった。ただ暮らしたいだけなら結婚じゃなくてもできるし、、結構よくありそうな悩みだな~と思いました。