まさしく人には言えない色々な悩み事を上手に漫画にしてくれてる漫画だと思います。わかるわかると共感できる場面が沢山でてきて胸が締め付けられる思いです!

こんな夫婦いっぱいありそう。
    結婚してるんだからそれが愛情表現といってしまう男性と、そうじゃないと言う女性。どちらも間違ってないしおかしくないけど生き物の違いだろな。ただ不倫、浮気するだけなのかどうなっていくのか気になる。

いつか夫婦はこうなってしまうのかなあと思いながら読んでるのでドキドキします。。。面白いから読む方あり

家族になるって…。

みちの悩みの始まりはレス。
    恋人から家族になると、男だからとか女だからとか関係なくそういう事無しでもOKやなぁ~と言う感情はある事だと思います。

私は40代ですが、旦那は30代。
    私自身は、みちよりようちゃんの気持ちに近い所があります。だからといって浮気はした事がありませんが。

もし、自分自身にも同じ事が起きたらどうするか?等自己投影しながら…考えさせられながら読める作品だと思います。

今後の展開が気になります。

せつない

せつない😭女の子に甘えて仕事場ではそういうことしてんだと思って腹たった😡で、子供楽しみとかお義母さんに言われるけど守って貰えないとかつらいなー

きみがなにもしてくれなくても

感動した。すごくいい作品。
    男のは人と、女の人のすれ違い。読んでいるうちに、新名さんと、相談役の女の人がくっついちゃえと思ったり、旦那さんとうまくいってくれたと思うもどかしさ。次が気になって気になって、しょうがない。

続きが気になります

最初は主人公が可哀想な気がしましたが、話が進むにつれその感じは薄れてきました。最後は旦那さんと上手くいけばいいな、と思って読んでます。

さっさと別れるべき

陽みたいに大事なことにちゃんと向き合わず、めんどくさいことから逃げる男、いるよねー。
    やりたいやりたい言われるとやりたくなくなるって、別にやりたいが全てじゃないっていう女心もわからないし、わかろうともしないやつさっさと別れるべき。これを読んで、自分の旦那さんがどんなに素敵か改めてわかった

こんな人いるわ~と思いつつも

こんな人いるわ~と思いつつも、
    自分も変わってないか?と聞かれたら自信がない。
    結構、本気で色々考えさせられた。
    ~してくれない、分かってくれないって
    思ってたけど、少しは自分の行動も見直さないと。
    簡単じゃないけど。

ショック

陽ちゃんが成り行きであんなことになってしまうとは、ショックでした。
    男はそんな簡単にできてしまうものなのかなあと、夫に置き換えて考えるととてもショックな話の流れでした。
    これから、みちにどう接していくのか夫と重ねて気になります。