この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
204話まで配信中(50pt / 話)

40,931 - 40,940件目/全41,819件

冒頭の気になる一文。

タイトルが気になり読んでみました。
    女性側の気持ちになるとすごく寂しくてやるせないです。性行為がなくてもスキンシップで心満たされる事もあるのに、旦那さんの行動や言動に傷つきます。まだ3話までしか読んでないので、タイトルや冒頭の一文の意味がまだわからないですが、男女共の心理描写がそれぞれリアルで読み進めたいお話です。

実際に…

実際にこんな夫婦はいるんだろうな。。夫婦とは何か、、それぞれ価値観違う人間だから思うところはたくさんあって、すれ違いのままなんて辛い。泣けました。

3話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

レス夫婦の一旦が見えたような気がします。
    個人的な感想として、男性目線から見ても、もう少し女性側の気持ちを汲んであげたらいいのになと思いました。
    疲れてても、そんな状況だからこそ出来る営みってありそうなものだけど。
    世の中こういう男性が多いんですかね。
    この先の展開がまた楽しみなんですが、想像をいい意味で裏切られたいなと思ってます。

by 匿名希望

続きが気になります。

私はまだ独身ですが、彼氏との気持ちのすれ違いを感じることがあるので、結婚してもこういうことで悩むことがあるんだなあ…とリアルに考えてしまいました。自分がどれだけ一生懸命努力したとしても、相手は自分の思い通りに行動してくれたり考えてくれたりするわけではない。好きだからこそ悩むんですよね。絵もきれいで読みやすいです。

独身だから。

独身だからよく分からないけど、やっぱスキンシップは大事だな。と思います。

この先どうなる

ネタバレ レビューを表示する

女性は、旦那さんと歩み寄ろうと、頑張っています。それゆえに、旦那さんの反応が残念だし、可哀想ですが、世間の夫婦も似たり寄ったりかな、と我が身を振り返ると思ってしまうことが多々あります。
    男性って、基本的に現状維持派が大半なのかな。この先旦那さんと、どのような展開になるのかとても気になります。離婚にしても一歩踏み出すのは勇気がいりますよね

by 匿名希望

すごい!久しぶりにこれほどの表現力のある作家さんの作品に出会えました!○ックスレスというなかなか他人には言えない聞けない悩み。夫サイド・妻サイドの心の描写が巧みでどちら側に立っても切なくなってしまいます。絵も丁寧で見やすく、一気に読んでしまいました!これから夫婦は…彼とは…どうなっていくんだろう。あー!早く続きがよみたい!

思わず感情移入してしまう(泣)

ネタバレ レビューを表示する

読んでいて胸が苦しくなりました。それでもなんとか主人公には幸せになって欲しい、そう思いながら配信分一気に読み進めてしまった・。゚(゚^ω^゚)。゚・続きが待ち遠しいです。
    アイスコーヒーは鮮やかな例えでした。男と女の考え方の違いをまざまざと見せつけられましたね。男の人からしたらオレンジジュースやメロンソーダなら飲みたくなるんでしょうが女の人はそうではない。その考え方の違いが夫婦間で顕著に現れるのがセッ〇スレスという問題なんでしょうね。
    旦那は奥さんのこと愛しているのかなぁ?だとしたらちゃんと奥さんにも伝わるように態度で示して欲しい。それだけでも奥さん、物凄く救われると思うんだけどなぁ。
    「離婚」というのもひとつの手かもしれないけど、夫婦で乗り越えて欲しいなぁと個人的には思いました。
    作品に対して「〇〇して欲しい」なんてレビューしてしまいナンセンスだとは思いますが、それだけ主人公に感情移入してしまうほど丁寧な描写がされている作品でした。
    続きが待ち遠しいです。

うわあ

わかります!結婚してすぐ子供が出来ればいいのだけど、仕事がーとか行ってる間に年数が経つにつれレスになって行くもの。もちろん中にはラブラブ夫婦もいますが。見た目なんか安心しきって出不精になるから余計。会社の男性もレスで悩んでいたなんてヤバイ展開。先が気になって課金が止まらないです。

この作品は夫婦って近いからこそ難しいなぁ、と考えさせられます。
    レスが引き金になって、今まで見えなかった、見ないようにしていた?相手や自分の奥底に向き合っていく、そんなお話に感じます。
    私もレスも離婚も経験しましたが、生活の中にはたくさんのことがあるけれども、レスに関しては夫婦だからこそ、相手はあなたしかいないからこそ、その一番コアな部分を分かり合えないこと、慮れないことは致命的と思います。
    レスになってもお互いがそれでよければいいわけですし。どっちかがダメな時にどうするかって、お互いに対する愛情が試される気がします。
    今まさにそんな状況の主人公がこれから先どうするのかすごく気になります。主人公の気持ちも旦那さんの気持ちもわかるし、どんな結末でもお互いが幸せに向かって進むといいなぁと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー